ЗАО «Завод ЛИТ»

«Завод ЛИТ» был основан в 1979 году. На данный момент основной его специализацией является производство материалов из вспененного полиэтилена, предназначенных для технической теплоизоляции систем отопления и водоснабжения, вентиляции и кондиционирования, для применения в системе теплого пола, а также для защиты теплоизоляции от механических повреждений, атмосферных воздействий и ультрафиолетового излучения.

В начале 1998 года ЗАО «Завод ЛИТ» стал первым и единственным производителем энергосберегающих материалов в России, работающих по принципу отражения теплового потока и обладающих исключительными теплосберегающими характеристиками. Во время, когда в Россию только начала поступать отражающая теплоизоляция зарубежных производителей, которую завозили другие компании, «Завод ЛИТ» организовал собственное производство инновационного продукта. Так родилась целая серия различных марок теплоизоляционных материалов, которые развиваются с появлением новых технологий и всегда отвечают высоким требованиям к качеству и ассортименту.

«Завод ЛИТ» - родоначальник в России класса материалов, работающих по принципу отражения теплового излучения,  а  Пенофол® - первый продукт, который является наиболее известным и востребованным на отечественном рынке.

На «Заводе ЛИТ» наращиваются производственные мощности, что позволяет обеспечивать постоянно возрастающий спрос на современную качественную теплоизоляцию, а специалистами предприятия непрерывно ведется разработка новых видов энергосберегающих материалов и работа по совершенствованию выпускаемой продукции, используемой во многих отраслях промышленности и жизнедеятельности человека.

В 2005 году система менеджмента качества продукции предприятия была сертифицирована по международному стандарту качества ISO 9001:2000, а в 2014 году ресертифицирована по стандарту ISO 9001:2008, что подтверждает большое внимание к стабильности качества производимых изделий, осуществляемом на ЗАО «Завод ЛИТ».

«Завод ЛИТ» заботится о своей экологической безопасности, поэтому отходы производства подлежат вторичной переработке, но вместе с тем, новая продукция изготавливается только из качественного первичного сырья и не содержит вредных веществ, в т.ч. хлорфторуглеводородов.

Складские площади отвечают постоянно растущему выпуску энергосберегающих материалов и сегодня составляют 7 500 м² и обеспечивают постоянные и бесперебойные поставки продукции потребителям.

На сегодняшний день ЗАО «Завод ЛИТ» - это крупнейшее многопрофильное динамично развивающееся предприятие, оснащённое высокопроизводительным оборудованием, владеющее передовыми технологиями и обеспечивающее своих клиентов высококачественным обслуживанием.

ЗАО «Завод «ЛИТ» является участником международной ассоциации производителей отражающей изоляции (RIMA), Ярославской торгово-промышленной палаты (ЯрТПП), ассоциации производителей окон АПРОК, членом СРО «Верхне-Волжского проектно-строительного объединения».

 

Контакты

Адрес: Ярославская область, г. Переяславль-Залесский, ул. Советская д. 1

Телефон: 8 (48535) 306-50, 8 (800) 234-34-35

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: www.zavodlit.ru