ООО «Специальные технологии»

Созданная в 2002 году на базе института высокотемпературной электрохимии Уральского отделения РАН при взаимодействии с несколькими предприятиями ВПК,  компания «Специальные технологии» содействует продвижению на рынок инновационных разработок российских ученых. 

Первым продуктом, начавшим выпускаться компанией «Специальные технологии» стало жидко-керамическое теплоизоляционное покрытие «Изоллат», разработанное в 2002 г. с использованием целого ряда разработок ведущих предприятий ВПК и Российской Академии Наук, а с 2003 года запатентовано (патенты на изобретение РФ 2251563, 2288927, 2304600, 2352467, 2349618, 2352601, 2301241, 2304156). Этот современный высокотехнологичный теплоизоляционный материал не уступает по своим качествам, а по ряду свойств значительно превосходит аналогичные продукты зарубежных фирм.

Покрытие «Изоллат» представляет собой полимерную композицию с полыми силикатными микросферами, заполненными разреженным воздухом, что делает его легким, гибким, растяжимым и обеспечивает хорошую адгезию к покрываемым поверхностям различных геометрических форм. Прочное покрытие не подвержено горению, устойчиво к повреждениям и обеспечивает значительное снижение теплопроводности изолируемых конструкций. 

Краска-термос  представляет собой вязкую водную суспензию, которая легко наносится на  любые поверхности сложных форм и конфигураций, выступая в качестве готового финишного покрытия. 

Отличительными свойствами этого покрытия являются:

 - возможность использования в широком диапазоне температур покрываемых поверхностей (до +500°С);

 - высокая стойкость под воздействием ультрафиолетовых лучей;

 - предотвращение конденсата на холодных металлических поверхностях (трубопроводы, кровли, ангары, технологическое оборудование).

Покрытие эффективно отражает и рассеивает излучение. При резких колебаниях температур свойства сверхтонкой жидко-керамической теплоизоляции не меняются.  Срок службы материала составляет более 10 лет без потери эксплуатационных характеристик. 

Применение покрытия «Изоллат»:

 - строительство  и реконструкция (теплоизоляция фасадов и строительных металлоконструкций, внутренних помещений, балконов и лоджий, кровель, ангаров, устранение «мостиков холода» и промерзаний);

- энергетика, промышленность и ЖКХ (теплоизоляция паро- и трубопроводов, газоходов и дымовых труб, задвижек, вентиляционных каналов, технологического оборудования);

- нефтегазовый комплекс, нефтехимическая промышленность (комплексная теплоизоляционная и антикоррозионная защита оборудования  для добычи и транспортировки нефти и газа, резервуаров с нефтепродуктами).

- пищевая промышленность и  сельское хозяйство (теплоизоляция емкостей и резервуаров, производственных помещений);

- автомобильный транспорт (теплоизоляция автомобилей).

С момента своего создания материал был опробован и успешно применен на сотнях объектов промышленного и гражданского назначения на территории России, Украины, Беларуси, Казахстана, Туркменистана, Молдавии, Узбекистана, Сербии, Венгрии.

Имеется вся необходимая документация (патенты, сертификаты и др.)

Компанией «Специальные технологии» проводится постоянная работа  по созданию новых комбинированных покрытий. За прошедшие годы существенно выросло количество выпускаемых марок, улучшились их характеристики и свойства.

Усилия специалистов научно-исследовательского центра компании «Специальные технологии» привели к появлению нового теплоизоляционного материала – «АЭРОЛЛАТ» (номер заявки на патент РФ 2012129324).

«АЭРОЛЛАТ» представляет собой густую сметанообразную фактурную вязкую жидкость, которую можно наносить при помощи зубчатого шпателя или кисти толщиной одного слоя до 3 мм. Как следствие, этот материал может легко наноситься на поверхность самой сложной формы. После высыхания и полимеризации получается покрытие, обладающее исключительно высокими теплозащитными свойствами (контактная теплопроводность ~ 0,015 Вт/(м•К). Это покрытие, удовлетворяющее требованиям СНиП РФ № 41-03-2003 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов» по снижению температуры на поверхности теплоизоляции, снижает тепловые потоки в 6-8 раз. Одновременно решаются и другие проблемы - «АЭРОЛЛАТ» отличается повышенной стойкостью к ультрафиолетовому излучению, эффективно защищает металлическую поверхность от коррозии, не требует монтажа защитного покрытия. Самое главное, «АЭРОЛЛАТ» обладает высокой адгезией практически ко всем материалам. Срок службы этого материала составляет не менее 10 лет. 

Компания открыта к сотрудничеству, готова развиваться и совершенствоваться.

 

Контакты

620075, Россия, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, д. 101, оф. 420

Тел.: (343) 345-27-27, 345-27-28

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: www.isollat.ru