Компания AGC GLASS

AGC Glass Europe производит и перерабатывает листовое стекло для использования в строительстве (наружное остекление и декоративное интерьерное остекление), автомобильной промышленности, солнечной энергетике и различных специализированных отраслях.

Девиз компании «Glass unlimited – Стекло без границ» отражает обширные перспективы, обеспечиваемые:

- стеклом как материалом, соответствующим растущим требованиям к уровню комфорта, энергетической эффективности, охране здоровья, безопасности и внешнему виду;

- инновационными продуктами и процессами, ставшими результатом постоянных исследований в сфере передовых технологий по производству стекла;

- производственным комплексом, включающим в себя более 100 предприятий в Европе от Испании до России;

- всемирной маркетинговой сетью;

- 15000 клиентоориентированными сотрудниками.

 

Исследовательский Центр и Инженерно-технический Департамент (ИТД) являются основной движущей силой команды «Технологии и Инновации» и выполняют задачу по реализации инновационной стратегии Группы, учитывая реалии производственного процесса и ориентируясь на изменения рынка.

Порядка 250 исследователей и технических специалистов Исследовательского центра в Шарлеруа (Бельгия) работают над:

- повышением эффективности производственного оборудования, опираясь на опыт ИТД, расположенного в Мустье (Бельгия) на территории крупнейшего в Европе предприятия по производству стекла AGC;

- созданием стекольной продукции, способной удовлетворить постоянно растущие потребности общества (в области энергоэффективности, комфорта, безопасности, охраны здоровья, эстетических свойств);

- разработкой радикальных инновационных решений в тех областях, где технологический прорыв обеспечивает выход на новые рыночные горизонты.

 

AGC Glass Europe – лидирующий европейский производитель стекла – работает в России с 1997 года и на сегодняшний день прочно занимает первые позиции в стекольной отрасли РФ.

Продуктовая линейка AGC представляет широчайший ассортимент высококачественного строительного, архитектурного, интерьерного и автомобильного стекла. Производство всего спектра продукции осуществляется с применением новейших технологий в области стекловарения и вакуумных напылений.

Наряду с AGC Glass Europe в Группу AGC входит более 200 предприятий, расположенных более чем в 20 странах мира. Штат сотрудников насчитывает более 50000 человек.

AGC Glass Russia – включает в себя два промышленных комплекса по производству стекла (ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» и ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин») и сеть дистрибуционных центров, покрывающих территорию от Санкт-Петербурга до Иркутска.

Стекло все более широко применяется как в секторе строительства, так и в секторе автомобилестроения. Это объясняется также и тем, что параллельно с развитием данных отраслей стекло постоянно приобретает новые свойства и отвечает все более разнообразным требованиям, в частности:

 Комфорт и энергосбережение:

- стекло с покрытием, в зависимости от его химического состава, обеспечивает повышенную степень защиты от холода (термоизоляция) или от жары (солнцезащита). Или и от того и от другого вместе, непосредственно способствуя энергосбережению и защите окружающей среды. Применяется как в строительстве жилья, так и при возведении крупных архитектурных комплексов (возможны различные цветовые тона).

- стекло с высокой светопроницаемостью и высокой светопроводимостью покрытия, также как и концентрирующие зеркала, широко применяются в области солнечной энергетики (солярно-термические и фотовольтаические решения).

 

 Безопасность и охрана здоровья:

- в зависимости от химического состава, безопасное стекло (закаленное или многослойное) предотвращает увечья и защищает имущество от вандализма и кражи.

- в зависимости от его структуры, огнестойкое стекло защищает от огня, ограничивая или останавливая его распространение на срок от 30 до 120 минут.

- звукоизоляционное стекло защищает от внешних шумов, обеспечивая комфорт находящихся в помещении людей.

- антибактериальное стекло уничтожает более 99% бактерий, улучшая санитарно-гигиенические условия помещений, подверженных воздействию микробов.

 

 

 Ассортимент выпускаемой продукции структурируется:

 по типу стекла - прозрачное полированное стекло Planibel Clear является базовым продуктом и поддается огромному количеству различных видов обработки, в результате чего получается стекло различных типов: с покрытием, моллированное, многослойное и т. д.);

 по функциям - современные технологии позволяют изготавливать стекла, защищающие от тепла, холода, огня, травм и т. д.);

по вариантам применения - стекло может использоваться как внутри, так и снаружи здания, например при изготовлении дверей, межкомнатных перегородок, элементов мебели, при остеклении фасадов и кровли.

 

Контакты

AGCGlassRussia 119019, г. Москва, Гоголевский бул., д. 11

Тел.: +7 495 411-65-65 
Факс: +7 495 411-65-64 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
www.agc-glass.eu