ООО «МЕДЕСАН»

Компания «Медесан» является производителем топливных древесных пеллет (гранул).

Компания «Медесан» производит пеллеты размером 8 мм из дуба, что делает зольность таких пеллет незначительно больше, чем у «светлых» пеллет, но КПД дубовых пеллет выше, т.к. теплота сгорания дубовой древесины на порядок превосходит другие породы древесины.  Образцы пеллет успешно прошли исследования в Харьковском институте топлива и энергетики, а так же в испытательной лаборатории «INKOLAB SERVICES RUSSIA» (г. Санкт-Петербург), имеют сертификат европейского качества.

Для удобства хранения компания использует емкости по 600 кг (биг-бэги).

Древесные пеллеты появились как разновидность альтернативного промышленного топлива сравнительно недавно, но, благодаря особенностям процесса сгорания, при котором получение тепла происходит при сравнительно небольшом количестве выделяемых вредных веществ, получили широкое распространение во всем мире.

Топливные пеллеты нормированные -  цилиндрические изделия, изготавливаются путём прессования с помощью большого давления из высушенной и измельчённой древесины или другой биомассы без применения каких-либо связующих элементов. Обладают высокой энергетической концентрацией при незначительном занимаемом объеме и отличаются относительно низкими затратами на производство.

Пеллеты выделяют больше тепла чем опилки, щепа и солома, увеличивая КПД котельных, не требуют больших складских площадей и при хранении не самовоспламеняются. Они намного экологичней традиционного топлива – в 10-50 раз ниже эмиссия углекислого газа в воздушное пространство, в 15-20 раз меньше образование золы чем при сжигании угля. От сжигания 20 килограммового мешка пеллет остается меньше стакана золы, вследствие чего не надо часто убирать золу из печи. Обычная печь для отопления частного дома вычищается после сжигания в ней 50 мешков пеллет или раз в два месяца при интенсивной топке.

Пеллеты один из самых энергоемких видов топлива – их теплотворная способность сравнима с углем и составляет 4,3 – 4,5 кВт/кг. При сжигании 1 т. пеллет выделяется столько же энергии, сколько при сжигании 1,6 т. древесины, 480 куб. м. газа, 500 л. диз. топлива или 700 л. мазута. Будучи сжатыми, пеллеты занимают меньше места, чем другие виды твердого и жидкого топлива.

 

Преимущества топливных пеллет:

- удобство -  при транспортировании и складировании (не требуется специальных условий для хранения и транспортировки). Благодаря правильной форме, небольшому размеру и однородной консистенции продукта, пеллеты можно пересыпать через специальные рукава, что позволяет автоматизировать процессы погрузки-разгрузки, подачи и сжигания этого вида топлива. В течение длительного срока хранения не теряют своих свойств и не гниют, могут использоваться в печах и котлах, простота розжига;

- экологичность - при сжигании пеллет образуется ровно столько CO2, сколько было поглощено растением во время роста;

- безопасность -  в отличие от других видов топлива пеллеты не взрывоопасны и не подвержены самовоспламенению при повышении температуры. В процессе прессования не добавляются химические вещества, поэтому не вызывают аллергическую реакцию у людей.

 

 

Контакты

Россия, 309384, Белгородская область, Грайворонский район,

с. Козинка, ул. Республиканская, д. 54

Тел.: +7 (47261) 4-45-30

+7 -910-322-1599, +7-910-222-5001

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.medesan.ru

www.medesan.all.biz