ООО «БИТЭК»

Компания «Битэк» является разработчиком и производителем теплоэффективных керамзитобетонных пазогребневых стеновых блоков «Битэк».

Компания является разработчиком и патентообладателем технологии, а также производителем керамзитобетонных стеновых блоков «Битэк» с пазогребневым фактурным слоем,  являющихся наукоёмким продуктом и относящихся к новому типу индустриальных мелкосборных строительных стеновых изделий. Блоки «Битэк» изготавливаются вибролитьевым способом из сверхлегкого капсулированного керамзита с насыпной плотностью М180-М200, цемента и воды, состоят из теплоизоляционно-конструкционного и облицовочных слоев и предназначены для возведения в качестве элементов однослойной кладки наружных ограждающих конструкций жилых, общественных, производственных и сельскохозяйственных зданий. Хорошо организованная структура керамзитобетонного блока, создающая замкнутую пористую прослойку, способна перераспределять тепловые потоки в крупных порах, а воздух заполняющий поры, работает как дополнительная преграда для тепловых потоков. В производимых компанией строительных блоках содержится 22,5% пор, тогда как согласно ГОСТ, в камнях бетонных стеновых из легкого мелкозернистого бетона (каковым и является керамзитобетон) пористость не превышает 5-7%.

Габариты блоков (400Х190Х400; 400х190х600мм; 200х190х400мм; 600×190×600) кратны строительному модулю применяемому в строительстве, что позволяет проектировать здания, как с несущими стенами, так и с монолитным железобетонным каркасом в сочетании с любыми строительными материалами и конструкциями без специальных конструктивных изменений и резки блоков при строительстве.  Технология производства блоков позволяет точно воспроизводить на их лицевой (фактурной) поверхности заданные мельчайшие детали, а также достоверно имитировать по внешнему виду и фактуре разнообразные природные и искусственные материалы.

Блоки «Битэк» изготавливаются полнотелыми, трехслойными, в том числе лицевой (фактурный) и тыльный слои из керамзитобетона М75-М200, средний слой из керамзитобетона М10-М50, с неокрашенным или цветным (в массе) лицевым слоем, и с пазо-гребневой системой по периметру наружного слоя. Лицевой (фактурный) и внутренний слои – мелкозернистый керамзитобетон плотной поризованной структуры, средний слой – капсулированный керамзит в цементном молоке.

В номенклатуру блоков входят различные типы изделий (в том числе рядовые, угловые, эркерные, поясные, проемные и др.), позволяющие возводить наружные ограждающие конструкции сложной геометрической формы.

 

Отличительными особенностями блоков «Битэк» являются:

- низкая теплопроводность (обуславливает существенное уменьшение толщины ограждающих конструкций и отсутствие необходимости в их дополнительном утеплении);

-высокая морозостойкость (для лицевого слоя -  F-50) и стойкость к воздействиям внешней среды;

- низкое водопоглощение;

 - негорючесть;

- высокая экологичность;

- высокая паропроницаемость;

- существенно выше скорость кладки ограждающих конструкций (примерно в 3 раза) и существенно упрощен процесс кладки (что обусловлено размерами и четкой геометрией блоков, а также технологичностью паз-гребня);

- используется специальная монтажная пена для скрепления блоков;

 - конструктивные особенности блоков увеличивают устойчивость кладки при возможных сейсмических нагрузках;

- не требуется декоративная обработка (облицовка) фасадов ограждающих конструкций;

- блоки предусматривают готовность внутренней поверхности ограждающих конструкций под финишную шпаклевку (что существенно уменьшает объемы и сроки «мокрых» работ);

- рядовой блок (400х400х190) обладает малым весом – 15, 5 кг;

- допускается использование фундамента низкого залегания или свайного, с шириной, соответствующей ширине используемых блоков;

- допускается возведение несущих ограждающих конструкций с бетонными перекрытиями и с этажностью до 2-х этажей включительно (устойчивость стен сопоставима с монолитной конструкцией – «эффект монолитности стены»);

- по термическому сопротивлению ширина блока 400 мм соответствует стене из полнотелого красного кирпича шириной 690 мм, что обуславливает увеличение внутренней площади помещения при аналогичном периметре и уменьшение ширины фундамента;

- по санитарно-гигиеническим качествам блоки не уступают ограждающим конструкциям из массивного бревна;

- тыльный слой блоков допускает непосредственное навешивание внутренних бытовых конструкций.

 

Для районов с суровыми климатическими условиями ширина пазогребневых блоков увеличивается до следующих типоразмеров: южные и центральные регионы России: 400х400х190, северные регионы России: 400х500х190, районы Крайнего Севера России: 400х600х190.

Для нужд регионов РФ предлагается размещение на необходимых территориях и объектах мобильных производственных комплексов (МПК) для промышленного производства пазогребневых блоков, с использованием труда наемных рабочих в регионе. При этом продукция производства может использоваться как для нужд строительства возводимых объектов, так и для свободной реализации в регионе. Для организации модульного производства на месте строительства объекта требуется 3-5 месяцев. Для этого необходима площадка для возведения ангара 1500 м2 (или существующее помещение) оснащенное кранбалками, подъездные автомобильные пути, электроснабжение и вода. Отопление ангара может осуществляется мобильным воздухонагревателем, работающем на отработанном автомобильном масле или существующими на объекте котельными. При этом организацию модульного производства необходимо начинать одновременно с подготовкой земельной площадки под МПК. Таким образом, обеспечивается бесперебойное снабжение пазогребневыми блоками во время всего срока строительства, включая зимние месяцы. Производительность мобильных комплексов составляет от 1000 до 5000 м3 блоков в месяц, что соответствует от 2500до 12500 м2 блоков (жилых помещений) в месяц. Количество рабочих на одном мобильном комплексе составляет от30 до 70 человек. Введение в эксплуатацию мобильных производств позволит бесперебойно получать строительные материалы для обьекта, использовать возможности регионов для коммерческой реализации продукции в строительном комплексе, обеспечить рабочие места для региона. В мобильных комплексах могут использоваться как автоматизированные производственные линии, так и ручные. Использование ручных линий позволяет повысить надежность оборудования и производительность напрямую зависит только от количества ручных линий и количества рабочих.

 

Блоки «Битэк» запатентованы(патент на изобретение № 2465415 от 27.10.2012г.), сертифицированы и производятся по ТУ 5741-001-13387638-2011.

Отличные теплотехнические и звукоизоляционные характеристики стен из теплоэффективных блоков создают благоприятный микроклимат и комфортную среду обитания в зданиях. Рекомендуемые типоразмеры и конструктивное исполнение блоков варьируются в зависимости от климатических условий применения и их назначения, исходя из требуемых теплотехнических характеристик и класса здания по капитальности. 

Выпускаемый теплоэффективный стеновой блок не имеет себе как таковой альтернативы. «Цена - качество» - являются главными критериями оценки любого строительного материала, применяемого при возведении стен здания.

 

Контакты

Производство: 

Московская обл, г. Ногинск,

Электростальское шоссе, д. 29 а,

тел: 8 (495) 973-86-17

 

Московский офис

г. Москва, ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 7,

 тел. 8 (495) 916-91-29

Генеральный директор

Чуфистов Сергей Викторович

тел.  8(985) 997-92-81

www.bitekblok.ru