Завод Бетолекс

Завод автоклавного газобетона «Бетолекс» - крупнейшее и самое современное за Уралом производство изделий из ячеистого бетона по технологии компании «Wehrhahn» (Германия).

Особенностью выпускаемых заводом Бетолекс конструкций из ячеистого бетона является принцип комплектного домостроения, завод выпускает полный комплект материалов для строительства дома начиная от фундамента и заканчивая плитами для кровли. Строительство такого дома представляет собой сборку предварительно изготовленных на заводе комплектов готовых конструкций – стеновых панелей, плит межэтажных перекрытий, перемычек, плит покрытий для кровли. Все конструкционные элементы здания соединяются специальными клеевыми составами, что дает возможность получить практически монолитную конструкцию. Такая прогрессивная технология позволяет строить самые различные здания, используя изготовленные  конструктивные элементы, что существенно сокращает сроки строительства и, соответственно, его стоимость. В результате покупатель получает готовый дом в самые сжатые сроки и практически «под ключ».

Энергия, затрачиваемая в процессе изготовления, составляет лишь малую часть по сравнению с производством других материалов. В настоящее время, газобетон широко используется при строительстве жилых,коммерческих и промышленных зданий, а также производится заводами по всему миру.

Газобетонные блоки и плиты идеально подходят для строительства, так как имеют любые габариты,одновременно отвечая любым действующим ГОСТам. Газобетон весит в пять раз меньше, чем обычный бетон. Это позволяет использовать газобетонные плиты при строительстве несущих конструкций в зданиях высотой до 5-ти уровней. Всё чаще данный материал используется для изготовления огнеустойчивых перегородок и перемычек.

 Ни один стеновой стройматериал не дает столь обширной возможности для его обработки и изменения форм на стройплощадке с помощью инструментов плотника, как AACWehrStone. Большие легкие блоки и мега-блоки обеспечивают быстрое строительство, идеально состыкуясь друг с другом с точностью до миллиметра, благодаря системе «паз-гребень». Поэтому он идеален для неквалифицированного строителя и для самостоятельного индивидуального застройщика. WerhStone легко пилится, сверлится, гвоздится, штробится, позволяя быстро размещать проводку, выключатели, трубы и т.д. Оконные и дверные перекрытия WerhStone быстро устанавливаются и почти сразу же после установки стен этажа можно укладывать плиты пола-потолка и конструкции крыши.

Достоинства нашей продукции состоит из 10 слагаемых – 10 плюсов:

  • Надежность: Ячеистый бетон является почти нестареющим и практически вечным материалом, не подверженным воздействию времени, он обладает прочностью камня. Повышенная прочность на сжатие позволяет использовать при строительстве изделия с меньшим объемным весом, что еще больше увеличивает термическое сопротивление стены.
  • Теплота: Благодаря высокому термическому сопротивлению, здания из ячеистого бетона при эксплуатации позволяет снизить расходы на отопление на 20-30%
  • Микроклимат: Ячеистый бетон предотвращает значительные потери тепла зимой, позволяет избежать слишком высоких температур летом и регулирует влажность воздуха в комнате путем впитывания и отдачи влаги, тем самым способствуя созданию благоприятного микроклимата.
  • Быстрота монтажа: Небольшая плотность, а следовательно и легкость ячеистого бетона, большие размеры блоков по сравнению с кирпичом позволяют в несколько раз увеличить скорость кладки.
  • Красота: благодаря хорошей обрабатываемости возможно изготовить разнообразные формы углов, арок, пирамид, что придаст Вашему интерьеру красоту и архитектурную выразительность.
  • Звукоизоляция: Ячеистый бетон обладает относительно высокой способностью к поглощению звука.
  • Экономичность: Высокая геометрическая точность размеров изделий позволяет осуществлять кладку блоков на клей, избежать «мостиков холода» в стене и значительно уменьшить толщину внутренней и наружной штукатурки.
  • Пожаробезопасность: Изделия из ячеистого бетона надежно защищают от распространения пожара и соответствуют первой степени огнестойкости.
  • Транспортировка: благоприятного соотношение веса, объема и упаковки делает все строительные конструкции удобными для транспортировки и позволяет полностью использовать мощности как автомобильного, так и железнодорожного транспорта.

AACWehrStone – это самый натуральный, природный материал, так как его основа ( 70% по весу) кварц-силикат SiO2, а это самый распространенный материал в земной коре, состоящей на 59% из SiO2. А по объему WehrStone на 85% состоит из воздуха. AACWehrStone – это действительно инновационные материалы и «умные» технологии строительства. Система несущих и не-несущих конструкций может комбинироваться в любых сочетаниях, обеспечивая уникальную свободу дизайна. Более того, все здание – от фундамента, пола и до крыши состоит целиком из одного единого материала, что обеспечивает моногенность, монолитность, устойчивость конструкций и значительное энергосбережение без обычных потерь тепла через стыковки различных материалов, характерных для других технологий строительства.

 

Контакты:

Производство:

 633208, Новосибирская область, г. Искитим, микрорайон Южный, д. 100

Тел.: +7 (383) 21-21-638 – приемная

 e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

 

Отдел продаж в Искитиме:

 633208, Новосибирская область, г. Искитим, микрорайон Южный, д. 100

Тел.: +7 (383) 380-44-14, факс: +7 (383) 21-21-637

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Отдел продаж в Новосибирске:

630005, г. Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 86, 6 этаж

Тел.: +7 (383) 380-44-11, факс: +7 (383) 319-02-90

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.betolex.org