Компания «СТЭС-ВЛАДИМИР»

Компанией «СТЭС-ВЛАДИМИР» разработана уникальная отечественная технология производства эффективной теплоизоляционной продукции на основе пеностекла НЕОПОРМ®, с помощью которой можно производить высококачественное пеностекло, не уступающее, а по ряду эксплуатационных свойств превосходящее лучшие мировые аналоги.

В настоящее время компания реализует инвестиционный Проект по созданию в стране первого промышленного производства теплоизоляционной продукции на основе пеностекла НЕОПОРМ® в г. Владимире плановой мощностью 110 тысяч кубических метров в год. Завод будет производить целый комплекс инновационных для страны теплоизоляционных материалов и изделий - блоки и плиты из пеностекла НЕОПОРМ® для строительства, теплоизоляционные изделия сложной геометрической формы для тепловой защиты трубопроводов и технологического оборудования.

Ключевые параметры:

 1)       Особенность строения – двухфазная дисперсионная система (пена), где дисперсионной средой

(жидкой или твердой) является особый вид аморфного тела – стекло;

2)       Морфологические признаки – высокопористая ячеистая структура, сформированная соединенными друг с другом стеклянными перегородками в единую систему, определяющая базовые параметры пеностекла: жесткость, прочность, химическая устойчивость;

3)       Способ производства – химическое взаимодействие стекломассы с газообразователем, возможное только при размегчении стекла в результате нагрева до высокой температуры. Диспергирование газообразователя в стекломассе возможно как порошковым, так и беспорошковым способом.

 

Основное значение теплоизоляционной продукции из пеностекла марки «Неопорм» - создание высокоэффективных, долговечных и безопасных систем тепловой защиты зданий, сооружений, промышленного оборудования и трубопроводов с целью сокращения тепловых потерь, экономии тепловой энергии и уменьшения потребления первичных энергоресурсов в период многолетней эксплуатации.

Пеностекло марки «Неопорм» является инновационной продукцией. Промышленного производства высокоэффективного пеностекла в настоящее время в России не существует. Высокая эффективность и инновационный характер теплоизоляционной продукции из пеностекла марки «Неопорм» подтверждена многочисленными исследованиями ведущих профильных научно-исследовательских организаций России, входящих в структуры Госстроя, Роснано, Росатом и др.

Сходная теплоизоляционная продукция широко применяется в развитых странах, в том числе США и Евросоюзе.

Теплоизоляционные изделия из пеностекла обладают уникальным комплексом свойств, которого нет ни у одного применяемого сегодня теплоизоляционного материала. Пеностекло является высокоэффективным теплоизоляционным материалом, при этом оно не горит, не содержит волокон и органических связующих, не впитывает жидкости, абсолютно устойчиво к действию агрессивных веществ, не повреждается грызунами и микроорганизмами. Пеностекло является в полной мере энергоэффективным материалом, т.к. не только обеспечивает высокий уровень теплозащиты, но и за счет экстремально высокой долговечности не требует затрат энергии на множественные ремонты в течение всего срока службы теплоизолированного объекта, не требует энергозатрат на утилизацию и переработку вышедшей из строя теплоизоляции.

В основе технологии промышленного производства теплоизоляционной продукции на основе пеностекла марки «Неопорм» лежит инновационный принцип с применением нанотехнологий для создания равномерной высокодисперсной структуры материала.

Основным сырьевым ресурсом для производства теплоизоляционной продукции на основе пеностекла марки «Неопорм» является бой стекла, образующийся в результате жизнедеятельности человека и работы промышленных предприятий.

 

Основные области применения:

 Капитальное строительство: гражданское, социальное, промышленное;

  • Жилищно-коммунальное хозяйство, тепловая модернизация существующего жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры;
  • Строительство зданий «нового поколения» с ультра низким потреблением энергии;
  • Промышленность, в том числе химическая;
  • Энергетика, в том числе атомная;
  • Нефте- и газодобыча и переработка;
  • Судостроение;
  • Объекты оборонного назначения

 

Основные преимущества:

 Сочетание в одном материале комплекса важнейших эксплуатационных свойств – долговечности, безопасности и многолетней энергетической эффективности.

Многолетний опыт применения аналогичного материала в США и Европе доказал отсутствие ограничений по применению пеностекла для создания систем тепловой защиты на объектах самого разного назначения.

 

Экономический эффект для потребителей:

  • Многократное сокращение расходов на энергоресурсы при эксплуатации зданий и сооружений, трубопроводов и оборудования в течение многолетнего периода эксплуатации объекта
  • Многократное сокращение затрат на эксплуатационные и капитальные ремонты систем тепловой защиты в течение всего срока службы объекта.

 

Контакты

Производство, головной офис:

600031, РФ, г. Владимир, ул. Добросельская, д. 216

Адрес для переписки: 600000, Россия, г. Владимир, Главпочтамт, а/я 59
Телефон: +7 (4922) 21-01-42
Факс: +7 (4922) 21-59-09
E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Департамент развития и продаж:

117393, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, оф.22

Телефоны по вопросам технической изоляции:

+7 (966) 195-46-72, строительной изоляции: +7 (966) 195-46-71
E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.a-stess.com