Проект «Экодолье Самара»

ООО «Экодолье Самара», являющееся структурным подразделением Группы Компаний (ГК) «Экодолье», одна из первых компаний приняла участие в Программе по улучшению жилищных условий социальных категорий граждан «Жильё для российской семьи» в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05 мая 2014 г. № 404.

ООО  «Экодолье Самара» реализует проект по комплексной малоэтажной жилой застройке посёлка с территорией 220 га, рассчитанного на 2 800 единиц жилья, общей площадью 270 тыс. м² в п. Белозёрки Красноярского района Самарской области. Основными акционерами ГК «Экодолье» являются Фонд прямых инвестиций «Baring Vostok Private Equity Fund IV» и «Европейский банк реконструкции и развития».

В целях решения задачи по снижению стоимости квадратного метра жилья на 20% и обеспечения одновременно энергоэффективности по классу «B», дающего снижение энергопотребления не менее чем на 30-40%, ГК «Экодолье» совместно с Национальным объединением проектировщиков при участии членов Общественного совета Министерства строительства и ЖКХ РФ был проведён Международный конкурс на лучший архитектурный проект и планировочные решения жилого дома эконом-класса. В конкурсе приняли участие 150 архитекторов из 15 стран, предложивших для использования самые последние достижения в области архитектурного проектирования жилых домов. 
После определения победителя архитектурного конкурса, им стал молодой архитектор из Воронежа Константин Подвязкин, впоследствии осуществлявший полный авторский надзор за строительством, ГК «Экодолье» провела закрытый тендер среди 1500 компаний-производителей новейших инновационных и энергоэффективных технологий строительства жилья из экологически чистых материалов. 

В результате объединения усилий проектировщиков, производителей и строителей, на территории проекта «Экодолье Самара» был построен уникальный по своим характеристикам сблокированный двухэтажный дом (квадрохаус) на 4 семьи получивший название «Дон». Применённая индустриальная энергоэффективная панельно-каркасная технология строительства позволила существенно снизить затраты и сроки возведения объекта. Для обеспечения теплового комфорта использована инновационная система газового отопления с повышенным КПД и радиаторы с увеличенной теплоотдачей. Оптимальный воздухообмен обеспечивает рекомендованная Инновационным центром «Сколково» вентиляционная система с рекуперацией тепла. Витражные остекления из энергоэффективных ламинированных окон со стеклопакетами обеспечивают повышенную инсоляцию и теплосбережение. Для наружной отделки использованы импортозамещающие панели «Latonit» (производство Мордовия) - аналог «Cedral» (Бельгия), придающие дому неповторимый внешний вид, соответствующий последним зарубежным тенденциям.

При возведении дома также был применён опыт полученный ранее ГК «Экодолье»  при строительстве четырёх различных энергоэффективных домов, в том числе 12-ти квартирного дома по заказу Фонда ЖКХ. Этот опыт ранее был высоко отмечен профессиональным сообществом, присудившим ГК «Экодолье» более 30 Международных и национальных премий, в том числе впервые за всю историю России премию Всемирной федерации недвижимости FIABCIPrixd'Excellence  в номинации  «Сохранение окружающей среды и энергоэффективность».

Важнейшим достижением при строительстве явилась цена себестоимости квадратного метра коробки двухэтажного энергоэффективного дома «Дон»  (секции квадрохауса) на одну семью с чистовой внутренней отделкой и внутренними инженерными системами «под ключ», составляющая 21 950 руб./м². Цена может увеличиться, если семья захочет приобрести в собственность земельный участок 1,5 сотки огороженный забором и парковку 60 м²

Проведённый независимый энергоаудит построенного дома показал, что он соответствует классу энергоэффективности «А», что существенно снизит коммунальные расходы будущих жильцов. На основании полученного энергопаспорта в настоящее время проводится работа по обоснованию получения будущими жильцами этого энергоэффективного дома льготы по налогу на имущество.

В настоящее время ведутся работы по проектированию линейки энергоэффективных жилых домов включая таунхаусы на 10 секций и трёхэтажные многоквартирные дома. Планируется достичь себестоимости строительства коробки дома 18 000 руб./м²  с чистовой внутренней отделкой и внутренними инженерными системами «под ключ».

Таунхаус «Дон» - это компактный и удобный вариант загородного жилья, разработанный специально для тех, кто мечтает переехать из шумного мегаполиса и душной квартиры за город, но пока не готов к приобретению отдельного коттеджа. Таунхаус «Дон» представляет собой жилой дом из 4-х блокированных секций, две по 65 м² с одной стороны, две по 51 м² - с другой, каждая секция со своим отдельным входом и выходом на земельный участок площадью 1,5 сотки. В каждой секции имеется холл, кухня-гостиная, две спальни и санузел, а также дополнительный выход в собственный внутренний двор.

Внутренняя планировка продумана до мелочей. На первом этаже - удобный холл, который ведёт в просторную кухню-гостиную. Здесь так уютно будет собираться всей семьей за общей трапезой, проводить дружеские праздники и семейные торжества. На втором этаже размещены две отдельные комнаты вполне комфортного метража, в которых можно легко обустроить родительскую и детскую спальни.

На придомовом участке земли площадью 1,5 сотки легко можно обустроить не только парковочное место, но и зону для отдыха с беседкой и мангалом, цветник или же детскую площадку.

Очень важным преимуществом в данном случае является чистовая отделка, которая уже включена в стоимость объекта.  

Ознакомиться с планировкой можно здесь: файл 1 и файл 2

А с общим видом квадрохауса «Дон» можно здесь и здесь

 

Контакты

Самарская область, п. Белозёрки, пр-кт космонавта Леонова, д. 1

Телефон: 8 (846) 213-15-70, 8 (846) 213-30-30

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: www.ecodolie.ru