КОМПАНИЯ «ХЕВЕЛ»

Компания «Хевел» основана в 2009 году как первый в России производитель тонкопленочных фотопреобразовательных модулей, призванный создать полноценную высокотехнологичную отрасль солнечной энергетики как альтернативу традиционным источникам энергии. Является портфельной компанией ОАО «РОСНАНО».

Стратегия компании «Хевел» направлена на предоставление полного комплекса услуг  - от производства фотопреобразовательных модулей до проектирования, интеграции и эксплуатации фотоэлектрических генерирующих систем.

Собственный производственный комплекс компании «Хевел» по производству тонкопленочных фотоэлектрических модулей, изготовленных по микроморфной технологии объемом 97,5 МВт в год, расположен  в г. Новочебоксарск (Чувашская Республика).

Компания «Хевел» использует передовую технологию компании «Oerlikon Solar» (Швейцария), ведущей мировой компании в сфере солнечной энергетики – нанесение покрытий из аморфного и микроморфного кремния на базе тонкопленочной технологии.

Компания «Хевел» намерена уделять особое внимание научно-исследовательской работе в целях повышения эффективности, снижения себестоимости и расширения сфер применения солнечных модулей. Для достижения поставленных целей компания совместно с ФТИ им. Иоффе основала Научно-технический центр, специализирующийся в фотовольтаике (метод выработки электрической энергии путем использования фоточувствительных элементов для преобразования солнечной энергии в электричество).

 

Контакты

Россия, 123022, г. Москва, Красная Пресня, д. 22

Тел.: +7 (495) 662-35-45

Факс: +7 (495) 662-35-38

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.hevelsolar.com