ООО «НПО «Квантовые Технологии»

Компания ООО «НПО «Квантовые технологии» создана с целью проведения исследований и разработок в области естественных и технических наук.

Приоритетным направлением развития компании является внедрение и практическое применение инновационных разработок российских учёных в области экологии и информационных технологий. Научно-Производственное Объединение «Квантовые Технологии», имея в своем составе проектный офис «Экология», осуществляет сотрудничество со специалистами целого ряда научных объединений, таких как Российская Академия Наук (РАН), Российская Академия Естественных Наук (РАЕН), Российская Экологическая Академия (РЭА), Академия Водохозяйственных Наук (АВН), а также со специалистами проектных организаций: Мосводоканал НИИП проект, НИИ «ВОДГЕО», «Институт водных проблем», ОАО НИИКВОВ.

Предприятие имеет свою производственную базу, сотрудники которой выполняют проектные, строительно-монтажные, наладочные и сервисные работы на всех построенных объектах. В числе наших и привлеченных действующих специалистов 28 докторов и кандидатов технических наук, 5 лауреатов Премии Правительства РФ.

Деятельность ООО «НПО «Квантовые технологии» сосредоточена на следующих приоритетных направлениях:

– Обработка илового осадка сточных вод препаратом «Полиаминол» с получением безопасного почвогрунта;

– Обработка сельскохозяйственных отходов (навоза и птичьего помёта) препаратом «Полиаминол» с получением органического удобрения;

¬– Безотходная реагентно-мембранная технология очистки фильтрата полигонов ТКО;

– Проектирование очистных сооружений.

1. Обработка илового осадка сточных вод и сельскохозяйственных отходов (навоза и птичьего помёта). Осадок сточных вод и сельскохозяйственные отходы являются крайне опасными отходами, представляющими непосредственную угрозу жизни и здоровью населения, ввиду их загрязнённости патогенной микрофлорой, яйцами гельминтов и тяжёлыми металлами. ООО «НПО «Квантовые технологии» производит препарат «Полиаминол», который применяется в качестве многофункционального реагента, дезодорирующего и дезинфицирующего средства для обработки, обеззараживания и утилизации различных осадков сточных вод (отходов), в том числе иловых осадков сточных вод, образующихся на локальных и биологических очистных сооружениях и/или накапливаемых на иловых площадках или прудах, а также отходов (осадков) сточных вод животноводческих и птицеводческих комплексов, образующихся на предприятиях и локальных очистных сооружениях, а также в качестве многофункционального реагента для обработки, обеззараживания (дезинфекции), дезинвазии и дегельминтизации хозяйственно-бытовых и смешанных сточных вод, жидких и дисперсных отходов (осадков) сточных вод очистных сооружений.

Препарат «Полиаминол» обладает комплексным действием: устраняет патогенную микрофлору и яйца гельминтов, а также приводит к полному исчезновению фекального запаха осадка сточных вод или сельскохозяйственных отходов, ускоряет процесс седиментации твёрдых частиц и переводит подвижные формы тяжёлых металлов в хелатные (нетоксичные) формы. Результатом обработки осадка препаратом «Полиаминол» является безопасный и плодородный почвогрунт (в случае обработки сельскохозяйственных отходов – органическое удобрение) широкого спектра применения: сельскохозяйственное производство, зеленое строительство, цветоводство, лесоводство, дорожное строительство, повышение плодородия истощённых почв, рекультивация полигонов ТКО. Препарат «Полиаминол» позволяет существенно снизить затраты на обработку осадка сточных вод и минимизировать вероятность штрафных санкций со стороны контрольно-надзорных органов и создать систему вторичной переработки и вовлечения в хозяйственный оборот сырья для изготовления новой продукции. Препарат «Полиаминол» позволяет существенно снизить затраты на обработку осадка сточных вод и минимизировать вероятность штрафных санкций со стороны контрольно-надзорных органов.

2. Безотходная реагентно-мембранная технология очистки фильтрата полигонов ТКО. При эксплуатации полигонов ТКО и в процессе их рекультивации образуется фильтрат (высокотоксичная жидкость). Специалистами ООО «НПО «Квантовые технологии» разработана безотходная технология по утилизации фильтрата полигонов ТКО, при реализации которой не образуется токсичного концентрата и существенно сокращаются затраты по сравнению с другими технологиями.

3. Проектирование новых, реконструкция действующих очистных сооружений (водоснабжение, водоподготовка, водоотведение бытовых и промышленных сточных вод). ООО «НПО «Квантовые технологии» осуществляет полный комплекс работ по созданию/реконструкции очистных сооружений любого уровня сложности, формирует оптимальные технические решения с применением современного оборудования как отечественного, так и импортного производства, осуществляет полный цикл работ от проектно-изыскательных, строительно-монтажных, контрольно-ревизионных, пуско-наладочных до прохождения экспертиз и ввода объекта в эксплуатацию. Команда наших специалистов имеет опыт проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию очистных сооружений канализации различной проектной мощностью от 3 000 м3/сутки до 150 000 м3/сутки принимаемых стоков.

Контакты

Адрес: Гоголевский б-р, 31, стр. 2, Москва, 119019
телефон: +7 495 988 72 55
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: npo-qt.ru

Презентация