ООО "ВТ Технологии"

Деятельность компании ООО "ВТ Технологии" направлена на выполнение комплексной программы мероприятий по реализации инновационной политики, а также выполнения принятого Государственной Думой РФ Федерального Закона "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 23.11.2009 года № 261-ФЗ, посредством внедрения передовых технологий в области энергосбережения, энергоэффективности и ресурсосбережения.

ООО "ВТ Технологии" предлагает к внедрению в паровых котельных передовую отечественную разработку в области энергосбережения - паровую винтовую машину ПВМ (расширитель объёмного типа) для выработки электроэнергии на собственные нужды за счёт использования энергии тепловых потерь при редуцировании давления пара.

Энергетические агрегаты на основе ПВМ позволяют перевести котельные промышленных предприятий и отопительные котельные на комбинированный режим работы (когенерацию). Имеют 100% заводскую готовность, модельный ряд мощностью от 200 до 1000 кВт, смонтированы на блок-раме, имеют моторесурс 60000 часов до капитального ремонта с возможностью продления, просты в обслуживании и эксплуатации, ремонтопригодны за счёт отсутствия сложных узлов и агрегатов.

 

Предлагаемый вариант модернизации предприятия позволит:

- обеспечить собственные нужды электрической и тепловой энергией,

- сократить расходы на приобретение сетевых энергоресурсов,

- избежать дорогостоящей реконструкции котельных с переводом их в водогрейный режим,

- снизить или исключить расходы финансовых средств на закупку и размещение дорогостоящего нового оборудования, частотных преобразователей,

- вырабатывать электроэнергию на оборудовании, уже находящемся в эксплуатации, без дополнительной установки крайне затратного в обслуживании газо-поршневого или дизель-генераторного оборудования, исключить дополнительный расход топлива,

- значительно повысить энергетическую эффективность предприятия и будет являться энергосберегающим решением.

 

Установка энергетического агрегата на основе ПВМ на существующих, строящихся и проектируемых котельных, вырабатывающих пар и работающих в условиях отсутствия централизованного электроснабжения позволит снизить на 70-80% электрическую мощность дизель-генераторного оборудования, соответственно снизится расход топлива на дизель-генераторное оборудование, увеличится их межремонтный ресурс и снизятся затраты на их содержание. При этом получаемый избыток выработанной электроэнергии возможно подать на энергоснабжение небольшого населённого пункта.

Срок окупаемости оборудования составляет 2-3 года.

Внедрение только одного энергоагрегата на основе ПВМ позволит ежегодно экономить от 11 до 30 миллионов рублей, что позволит сдерживать рост тарифов на тепловую энергию населения.

Ознакомиться с презентацией паровой винтовой машины ПВМ можно здесь.

 

Контакты

191186, Российская Федерация, г. Санкт-Петербург, Невский пр-т, д. 30, оф. 4.8

Телефон: +7 (812) 938-16-68, Факс: +7 (812) 571-90-90

Почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: www.wintoo.ru