ООО "Зелёные дома"

Компания «Зелёные дома» основана в 2011 году. Компания занимается проектированием и строительством деревянных домов из утеплённого клееного бруса с использованием возобновляемых источников энергии.

 

Пассивный дом - это ресурсно-эффективный дом, который сочетает в себе экологический и технологический виды комфорта, экономичен в эксплуатации и оказывает минимальное негативное влияние на окружающую среду. Его особенностью является отсутствие необходимости отопления традиционными методами и малое энергопотребление.

Компанией "Зелёные дома" был возведён первый пассивный дом в Башкортостане с использованием альтернативных источников энергии и энергоэффективных технологий строительства, является частным владением и демонстрационным домом.

Научно-технические аспекты

Пассивный дом - экологически чистый ресурсно-эффективный дом, в котором сочетается возможность как экологического, так и технологического видов комфорта. Здесь решаются следующие виды задач:

Энергетические:

- отказ от потребления энергетических мощностей извне (локальная электро- итеплогенерация), полностью автономное энергетическое обеспечение поселения;

- максимально возможное увеличение объема использования альтернативных источников энергии.

Технологические (использование чистых технологий):

- комплексное использование возможностей возобновляемых источников энергии: геотермальное отопление, гелиотермальная энергетика, водородная энергетика;

- внедрение системы управления электроэнергией: «умные» энергосистемы, энергосбережение и энергоэффективность;

- инновационные технологии и материалы.

Экологические:

- полный отказ от использования технологических процессов и источников энергии, загрязняющих окружающую среду;

- повторное использование водных ресурсов;

- повышение качества микроклимата помещений.

Экономия

- Снижение потребления энергии достигается в первую очередь за счёт уменьшения теплопотерь здания. На данном проекте достигнута экономия в 17 раз на энергопотреблении в сравнении с домами традиционной постройки.

- Используя технологию сборки «сити - угол», исключены мостики холода в наружной стене и снижена стоимость комплекта дома на 30 %, в результате снижения общего количества кубических метров стен за счёт уменьшения в толщине внутренних стен дома и исключения «зауголков».

- Себестоимость данного проекта составило 34 000 рублей/м2 с использованием европейского дорогого брендового теплового насоса и шести камерных окон. На сегодняшний день компания готова строить дома для клиентов от 25 000 рублей/м2 с использованием тепловых насосов российского производства, которые не уступают европейским производителям.

Ознакомиться с презентацией о компании можно здесь.

 

Контакты


Россия, 450008, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Кирова, д. 15

Тел.: (347) 246-50-58

Факс: (347) 246-50-57

Почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: www.energosber02.ru