Энергосберегающие стеклопакеты

Последнее время только и разговоров среди знакомых о пластиковых окнах. Но мало кто предполагает, на что они способны по-настоящему. Зная их возможности можно даже при установке окна немного сэкономить.

 Вот что об этом думают настоящие специалисты, которые не первый год используют в своей работе окна пвх. Они рассказывают, что однокамерный стеклопакет нисколько не хуже двухкамерного и так же или почти так же не пропускает тепло. А раз так, то зачем устанавливать более дорогую конструкцию пакета, если от этого ничего не изменится - деньги на ветер. Другое дело, если вопрос стоит о решении вопроса связанного со звукоизоляцией. Тут многослойный стеклопакет вне конкуренции. Так что если ваши окна выходят на оживленную автомагистраль, то выбор должен пасть на многослойный стеклопакет.

Есть еще один нюанс, который мало кому знаком. Энергосберегающие стеклопакеты способны в холодное время года отражать тепло идущее от приборов отопления и тем самым сохранять его. Летом они будут отражать тепло идущее от солнечного излучения, тем самым создавая в комнате желанную прохладу. На пропускание видимой части спектра, эти свойства нисколько не распространяются.

Чтобы новый стеклопакет служил вам долго его надо защитить снаружи, установив отлив оконный. Назначение этого устройства очень не простое. Он будет играть роль водоотвода во время выпадения осадков. Без него со временем вода быстро разрушит низ окна, и холодный воздух начнет поступать в квартиру.

Принято считать, что стеклопакет предохраняет обои от выцветания, а фотографии и картины не меняют своего изображения долгие годы. Все это имеет место. И еще, во время ветреной погоды, особенно в холодное время, в квартире ощущается дополнительный комфорт и уют.

Энергосбережение стеклопакета происходит благодаря очень тонкому ионному покрытию, состоящему из атомов серебра. Располагается оно внутри стеклопакета, поэтому хорошо защищено от механического воздействия. Наличие этого тонкого слоя отличает энергосберегающий пакет, от пакета в котором установлено обычное стекло. Проверить, какое стекло у вас установлено не сложно. Достаточно поднести к окну точечный источник света. Им может стать зажженная зажигалка. По отражению отблеска ее света и судят, что вам поставила фирма. У энергосберегающих пакетов отражения будут иметь разную окраску.

Источник