Новости
01 Июнь 2020

Важные тенденции рынка кремниевых пластин и солнечных элементов

Производство оборудования и компонентов для солнечной энергетики – это сложная наукоёмкая отрасль, в которой отмечается непрерывный поток инноваций. Учёные и производители ежедневно пытаются снизить энерго- и материалоёмкость изделий, повысить эффективность генерирующих устройств (элементов и модулей).

01 Июнь 2020

Правительство Великобритании утвердило проект гигантской солнечной электростанции мощностью 350 МВт

Правительство Великобритании в лице Государственного секретаря по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии выдало разрешение на строительство гигантской солнечной электростанции Cleve Hill Solar Farm.

01 Июнь 2020

Нефтекомпания Омана начала получать электроэнергию от крупнейшей в Персидском заливе СЭС

По сообщению Bloomberg, нефтекомпания «Petroleum Development Oman» (PDO), в которой англо-голландская «Royal Dutch Shell Plc» и французская «Total SA» владеют миноритарными пакетами акций, начала получать электроэнергию от крупнейшей в стране в Персидского залива фотоэлектрической солнечной электростанции.

29 Май 2020

Ученые разработали устройство, которое производит электричество за счет эффекта затенения

Ученые из Национального университета Сингапура разработали простое и недорогое устройство под названием SEG (shadow-effect energy generator), использующее контраст света и тени. Новая технология позволяет получать в закрытых помещениях экологически чистую энергию, которой хватает для зарядки гаджетов.

29 Май 2020

К вопросу переработки лопастей ветряных турбин

Сегодня от 85 до 90% общей массы ветряных турбин может быть переработано. Однако лопасти ветрогенератора — это отдельная проблема. Изготовленные из сложных композитных материалов, обеспечивающих легкие, прочные и долговечные изделия, они требуют особых процессов переработки.

29 Май 2020

Käufer Befahrtechnik запускает в Германии серийное производство лопастей ротора для береговых ветротурбин

Новая, сертифицированная TÜV платформа доступа K-BP-4 подходит для всех сервисных операций на всех моделях береговых ветрогенераторов с высотой ступицы до 200 метров.

28 Май 2020

Энергия солнца, ветра и водород в новом плане восстановления ЕС стоимостью €750 млрд

Европейская комиссия сегодня представила новый «инструмент» восстановления экономики блока после кризиса, вызванного Covid-19 и действиями властей по борьбе с эпидемией. Он назван «ЕС следующего поколения» (Next Generation EU). Общий объём средств, выделяемых в рамках этой программы: 750 млрд евро.

28 Май 2020

Флот ПЭС может снабдить энергией любой прибрежный город

Турецкая компания Karpowership (“дочка” Karadeniz Holding) создала флот плавучих электростанций (ПЭС), которые может направить по запросу в любую точку мира. Особенно это стало важно в период пандемии коронавируса.

28 Май 2020

Плавучие ветряные турбины получат свыше $22 млн от «Tokyo Gas»

По сообщению Bloomberg, японская газовая компания «Tokyo Gas Co. Ltd» сделала ставку на то, что будущее возобновляемой энергетики будет плавать в море.

27 Май 2020

Датский консорциум планирует электролиз мощностью 1,3 ГВт на основе ветровой энергии

Аэропорты Копенгагена и скандинавские компании AP Moller — Maersk, DSV Panalpina, DFDS, SAS и Ørsted объединись для реализации комплексного проекта по производству и потреблению зеленого водорода.