«Самый надежный и эффективный» солнечный модуль на 390 Вт представила LG

Южнокорейский производитель электроники анонсировал выпуск новой солнечной панели. Модель подходит как для установки на частных жилых домах, так и для использования в коммерческих проектах.

 Представленный модуль, получивший название LG NeON H, состоит из 120 половинчатых двухсторонних фотоэлектрических элементов n-типа. Его выходная мощность составляет 390 Вт, а эффективность преобразования солнечного света в электроэнергию — 21,2%. Заявленный температурный коэффициент для новой солнечной батареи равен – 0,33%, то есть, когда ее температура более 25 °C, при нагреве на каждые следующие 3 °C выработка электроэнергии снижается только на 1%. По словам LG, значение коэффициента подтверждено внутренними ускоренными испытаниями.

«LG — первый в мире производитель, у которого есть собственные установки для испытания фотомодулей, одобренные двумя крупными международными инспекционными и сертификационными органами — UL (Underwriters Laboratories) и TÜV Rheinland», — рассказала компания. На солнечной панели NeON H представляется 25-летняя гарантия сохранения производительности. Как утверждает LG, даже после четверти века эксплуатации выходная мощность модуля составит не менее 90,6% от первоначальной. «Наша новая солнечная батарея NeON H — это самый надежный и эффективный продукт для получения энергии из возобновляемых источников, который когда-либо создавала LG, — заявили в компании, не раскрывая дополнительных технических деталей. — Являясь одним из немногих производителей, которые с уверенностью предлагают четвертьвековую гарантию на свои продукты для солнечной энергетики, LG продолжает придерживаться своего стремления предоставлять практичные и эффективные решения, способные выдерживать испытание временем».