Jinko Solar выводит на рынок новую солнечную батарею мощностью 415 Вт для крышных солнечных электростанций

Компания Jinko Solar выводит на рынок новую солнечную батарею для распределенных солнечных электростанций. Солнечная батарея «Tiger Pro 54HC» доступна в пяти версиях мощностью от 395 до 415 Ватт и эффективностью от 20,28% до 21,3%, сообщает китайский производитель.

 Новое изделие состоит из 108 высокоэффективных монокристаллических половинчатых фотоэлементов и имеет максимальное системное напряжение 1500 вольт. 

Напряжение холостого хода находится в диапазоне от 36,9 до 37,31 вольт, а ток короткого замыкания — в диапазоне от 13,71 до 14,01 ампер. Все пять версий имеют размеры 1718 на 1134 и на 30 миллиметров и весят 22 килограмма. Солнечная батарея может использоваться при рабочих температурах от -40 градусов Цельсия до 85 градусов Цельсия, а её рабочий температурный коэффициент составляет -0,35 процента на градус Цельсия. Согласно данным Джинко Солар, для покрытия солнечных батарей используется высокопрозрачное закаленное стекло толщиной 3,2 миллиметра. Распределительные коробки имеют класс защиты IP68, производитель предоставляет 25-летнюю гарантию на линейные характеристики и 15-летнюю гарантию на продукцию.

«Новые солнечные батареи «Tiger Pro» подходят для широкого спектра систем распределенной генерации электроэнергии и отличаются новым дизайном с точки зрения размеров и веса, двумя наиболее важными характеристиками, которые соответствуют размерам корпуса и длине руки монтажника, а также удобны для установки на крышах зданий», — заявила на презентации Jinko Solar.

Китайский производитель солнечных батарей также подчеркнул, что модуль обладает замечательной механической прочностью и надежностью при экстремальных погодных условиях, что делает его пригодным для установки в местах с высокой снеговой или ветровой нагрузкой.китайская компания по производству солнечных панелей JinkoSolar установила очередной рекордный показатель по КПД фотоэлектрического элемента. Значение 24,9% было получено на монокристаллической кремниевой фотоячейке большой площади.

Источник