За 9 месяцев года «Региональные электросети» снизили потери электричества в Новосибирской области на 5%

За 9 месяцев года «Региональные электросети» снизили потери электричества в Новосибирской области на 5%

 По сообщению пресс-службы АО «РЭС», «Региональные электрические сети» за 9 месяцев текущего года снизили потери электрической энергии в сетях Новосибирской области на 5% в сравнении с прошлогодним показателем, при этом был получен эффект в объеме 11 млн кВт*ч, что в денежном эквиваленте достигает примерно 22 млн руб. В пресс-релизе отмечено, что «РЭС» была выполнена проверка приборов учета и снятие контрольных показаний у 405 тыс потребителей электроэнергии.

При этом во время рейдов энергетики выявили свыше 1100 фактов незаконного потребления электроэнергии, суммарный объемом на 30 млн кВт*ч. Подчеркивается, что в регионе уровень энерговоровства снизился, при этом число нарушений сократилось в 2 раза, а объем незаконного потребления снизился на 23%. Эта динамика заявляет об эффективности мероприятий по пресечению хищений электричества.

В сообщении говорится, что помимо проверочных мероприятий специалисты «РЭС» ведут среди потребителей планомерную работу по пресечению воздействия на приборы учета магнитным полем. На текущий момент почти 100% приборов учета в регионе оснастили антимагнитными пломбами, оказывая влияние на снижение коммерческих потерь. В релизе уточняется, что за 9 месяцев текущего года «Региональные электрические сети» установили в Новосибирской области свыше 1100 «умных» счетчиков в составе автоматизированной информационно-измерительной системы комплексного учета энергоресурсов бытовых потребителей (АИИСКУЭ БП), что более чем в 2,5 раза превысило прошлогодний показатель.

На сайте также отмечено, что согласно комплексной программе внедряются передовые технологии и на собственных объектах электросетевого хозяйства – с начала текущего года энергетики смонтировали свыше 1600 интеллектуальных систем технического учета электрической энергии, что в 1,6 раза превысило прошлогодний показатель.

Источник