«Vestas» готовит к серийному производству самую габаритную модель ветроэнергетической установки

По сообщению, опубликованному на сайте Российской Ассоциации Ветроиндустрии, энергокомпания «Vestas» готовит к серийному производству ветроэнергетическую установку модели EnVentus V162-6.0 MW. В настоящее время в рамках данного проекта в Дании в испытательном центре «Эстерильд» (the Østerild National test centre) проводят обширную программу испытаний и проверок.

Уточняется, что этот ветрогенератор при максимальной высоте в верхней части лопасти ВЭУ до 250 м и ометаемой площади свыше 20 тыс м² стал самым габаритным из линейки продукт «Vestas». Указывается, что установку разработали для обеспечения максимально возможной выработки энергии на площадках с низкой и средней скоростью ветра.

Отмечено, что со времени запуска платформы «EnVentus» энергокомпанией «Vestas» были получены заказы, мощность которых превысила 1 ГВт, на 4-х разных рынках. В нынешнем октябре компания повысила стандарт мощности существующих ветрогенераторов семейства «EnVentus» до 6 МВт, что обеспечивает рост выработки энергии более чем на 3% в сравнении с предыдущем показателем в 5,6 МВт в зависимости от условий конкретной площадки.

Запуск серийного производства модели EnVentus V162-6.0 MW запланировали на II-й квартал следующего года.

«Vestas» является глобальным партнером энергетической отрасли по решениям в области устойчивой энергетики, проектируя, производя, устанавливая и обслуживая ветряные турбины по всему миру. Имея более 122 ГВт ветряных турбин в 82 странах, «Vestas» установила больше ВЭУ, чем кто-либо другой. Благодаря передовым в отрасли возможностям интеллектуальных данных и более чем 108 ГВт обслуживаемых ветряных турбин энергокомпания использует данные для интерпретации, прогнозирования и эксплуатации ветровых ресурсов и предоставления лучших в своем классе решений для ветроэнергетики. В «Vestas», предлагающего мировые решения в сфере устойчивой энергетики для обеспечения светлого будущего, работают более 25,5 тыс сотрудников.

Источник