Водопроводная система Нидерландов будет снабжаться энергией солнца

Нидерландская водоснабжающая компания Evides Waterbedrijf планирует установить плавучие солнечные панели на 30% своих водных резервуаров.

Проект позволит компании полностью перейти на возобновляемые источники электроэнергии.

Недавно водоснабжающая компания ввела в эксплуатацию плавучую солнечную электростанцию мощностью 1,62 МВт на водохранилище в Кралинген, недалеко от Роттердама.

Ожидается, что СЭС покроет около 15% потребности в электроэнергии соседнего объекта компании, при этом предполагаемая годовая выработка электроэнергии составит 1,7 млн. кВт * ч.

СЭС оснащена датчиками, которые отслеживают необходимые параметры, в частности, угол падения света и силу ветра. С помощью встроенных моторов электростанция может самостоятельно менять положение своих элементов, чтобы производить электроэнергию максимально эффективно.

"Влияние 4787 фотоэлектрических модулей, используемых на СЭС, начнут оценивать в следующем году, - отмечают в Evides Waterbedrijf. - Анализ будет сосредоточен на росте водорослей, распространении бактерий из птичьего помета, снижении ультрафиолетового излучения на воде и воздействии ветра: очень важно, чтобы качество воды в водохранилище оставалось хорошим".

Evides Waterbedrijf может построить больше плавучих солнечных электростанций на трех других водохранилищах, включая водохранилище Биесбош площадью 350 гектаров.

Напомним, что в городе Розенбург (Нидерланды) для отопления жилого дома был введен в эксплуатацию бытовой котел на водороде.

Ранее ЭлектроВести писали, что в роттердамской гавани Рейнхавен (Нидерланды) установят автономный плавучий офис с солнечными панелями на крыше и теплообменником на морской воде.

Источник