Trina Solar расширяет мощности по выпуску солнечных элементов до 26 ГВт

Китайская компания Trina Solar, которая в 2019 году занимала третье место в мире по объёмам поставок солнечных модулей, объявила на прошлой неделе о значительном расширении своих производственных мощностей.

В настоящее время мощности Trina по выпуску фотоэлектрических элементов (ячеек) составляют 12 ГВт в год. Уже к концу следующего года компания намерена довести их до 26 ГВт.

В частности, компания подписала соглашение с Комитетом по управлению зоной экономического и технологического развития Яньчэна о создании производства солнечных элементов формата 210 мм (самых крупных на сегодняшний день) объёмом 10 ГВт годового выпуска.

Trina говорит, что они будут использованы для сборки новых сверхмощных модулей, которые компания представила в июле.

Доля ячеек формата 210 мм в производстве Trina должна составить 70% от нового объёма в 26 ГВт.

В июне семь китайских компаний по выпуску солнечных модулей и их компонентов опубликовали совместное заявление, в котором призвали всю отрасль принять новый формат солнечных кремниевых пластин М10 (182 мм) в качестве общеотраслевого стандарта. Trina в этой кампании не участвовала.

Trina Solar также объявила, что расширит свои исследования и разработки, и будет стремиться достичь средней эффективности 23% для новых крупноформатных ячеек PERC к началу следующего года.

Заявленный объём выпуска солнечных элементов обеспечит не только самодостаточность Trina, но и расширит экспортный потенциал компании.

Напомню, Tongwei, крупнейший по итогам 2019 года производитель солнечных элементов, планирует увеличить их выпуск до 80-100 ГВт в год к 2023 г.

Источник