На Камчатку доставлена из Японии ветроэнергетическая установка для Усть-Камчатска

В рамках договора, заключенного между АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в группу РусГидро) и японской компанией «Komai Haltek. Inc.», на полуостров доставлена ветроэнергетическая установка мощностью 300 кВт.

В ближайшее время планируется осуществить отправку оборудования в посёлок Усть-Камчатск. Строительно-монтажные работы запланированы на 2021 год.

До конца текущего года планируется завершить разработку проектно-сметной документации на строительство ВЭУ с получением заключения государственной экспертизы.

Ветроэнергетическая станция, состоящая из трёх ВЭУ марки Komai по 300 кВт каждая и одной ВЭУ марки Vergnet мощностью 275 кВт, работающая в параллели с дизельной электростанцией введена в эксплуатацию в посёлке Усть-Камчатск в 2015 году. Энергия ВЭС замещает часть выработки дизельной станции, что повышает уровень надежности функционирования изолированной энергосистемы, снижает зависимость от привозного топлива, уменьшает нагрузку на дизельную станцию, как следствие - снижает воздействие на окружающую среду.

Ввод в эксплуатацию четвёртой установки марки Komai позволит ежегодно экономить более 110 тонн дизельного топлива.

Источник