Японцы презентовали полуавтономный электрический мусоровоз

Компания Fuso, японская "дочка" концерна Daimler Trucks, представила концепт Fuso eCanter SensorCollect с кузовом для сбора отходов.

Новинка базируется на полностью электрическом грузовике Fuso eCanter.

Концепт хочет сделать вывоз отходов более эффективным и экологичным. Для этого была использована специальная автономная система вождения, которая была представлена на мероприятии "Fuso Future Innovation Lab".

Система позволяет дистанционно управлять eCanter SensorCollect извне через смартфон.

Для того, чтобы сделать eCanter более автономным, его оборудовали лидарами, ультразвуковыми датчиками и высокоточным GPS.

Все это должно позволить оператору следить за автовозом и избегать предметов или людей во время движения.

"Мы будем продолжать разрабатывать инновационные продукты для удовлетворения потребностей потребителей и общественных потребностей с помощью наших передовых технологий, - отметил Айдоган Какмаз, старший вице-президент и руководитель отдела инженерных продуктов компании Fuso. - Инновации являются критическими для долгосрочного лидерства на рынке".

Напомним, что французская компания Suez Group совместно с Renault Trucks, входящего в Volvo Group, начали эксплуатацию электрических мусоровозов Renault Trucks D Wide Z.E.

Ранее сообщалось, что мусоросборочная компания Republic Services объявила о сотрудничестве с производителем электромобилей Nikola Motors. Последняя произведет 2500 электрических грузовиков с аккумулятором на 720 кВт*ч для сбора мусора по всей территории США. Партнеры не стали раскрывать все подробности сделки, но сообщили, что грузовики Nikola будут протестированы в 2022 году и введены в эксплуатацию в первой половине 2023 года.

Источник