Аналитики из TrendForce ожидают роста цен на солнечные батареи

По словам аналитиков из TrendForce, цены на солнечные батареи будут снова расти, поскольку вырастут мировые цены на кремниевые пластины.

Согласно последним исследованиям TrendForce, в последние две недели цены на поликремний постоянно росли из-за взрыва на химическом заводе Цзянсу Чжуннэн в Синьцзяне и из-за воздействия пандемии COVID-19.

Цена на монополикремний выросла в среднем более чем на 10%, что заставило производителей пластин поднять цены на них. В результате роста цен на пластины спад мировых цен на солнечные батареи сменился на восходящий тренд.

Аналитик из TrendForce Шарон Чен (Sharon Chen) указывает, что ведущий поставщик пластин LONGi снова повысила цены на пластины на этой неделе в ответ на рост цен на поликремний, в среднем на 7% (7,3% на зарубежных рынках). Однако, поскольку конечный рыночный спрос еще не восстановился до достаточного уровня, прогнозируется, что рост мировых цен на солнечные батареи будет ограниченным.

По прогнозам TrendForce, рост цен на солнечные батареи составит не более 1,5 цента / Вт.

Ранее ЭлектроВести писали, что JA Solar представила солнечный модуль мощностью 800 Вт.

Также JinkoSolar представила новый солнечный модуль мощностью 610 Вт.

А китайская компания Jolywood представила свою новую солнечную панель, мощность которой составляет 615 Вт, а эффективность - 22,1%.

Источник