Käufer Befahrtechnik запускает в Германии серийное производство лопастей ротора для береговых ветротурбин

Новая, сертифицированная TÜV платформа доступа K-BP-4 подходит для всех сервисных операций на всех моделях береговых ветрогенераторов с высотой ступицы до 200 метров.

Käufer Befahrtechnik приступил к серийному производству первой в мире системы доступа лопастей ротора с механически открываемыми сходнями.

Новая система доступа позволяет проводить осмотр и ремонт лопастей несущего винта с наконечниками на расстоянии до 17,5 метров от башни, что в основном относится к современным, предварительно согнутым лопастям. Системы доступа лопастей ротора восприимчивы к ветру и могут быстро перевернуться - особенно при полном телескопировании. "Благодаря нашей уникальной системе сервисные техники теперь могут подъехать прямо к башне и получить доступ к лезвию из любого положения. Это означает, что они всегда могут безопасно спускаться, даже на предварительно натянутых, предварительно связанных лопастях. Таким образом, система доступа может также использоваться при скорости ветра до 14 метров в секунду”, - объясняет управляющий директор компании Дирк Кефер.

Сокращается рабочее время, а время работы и, самое главное, повышается безопасность. Поскольку платформа доступа управляется с помощью трех кабельных лебедок, она подвешена чрезвычайно устойчиво. Благодаря расположению тросовых лебедок можно достичь всех областей лопастей, вплоть до непосредственно под гондолой. Благодаря откидным боковым рычагам можно безопасно получить доступ ко всем трем лебедкам, тем самым гарантируя, что аварийный спуск всегда возможен. Это означает, что никакой экстренной эвакуации техников по веревке не требуется. Новые лебедки TIRAK имеют грузоподъемность 1150 килограммов, что означает, что система доступа также имеет достаточную грузоподъемность.

Инфракрасные лампы обеспечивают оптимальную работу обслуживающего персонала даже на холоде, в темноте и при высокой влажности. По желанию заказчика Käufer может поставить внешнее погодное укрытие, которое защищает систему как от плохой погоды, так и от высокой солнечной радиации. Это, таким образом, увеличивает время работы и защиту сотрудников до максимума.

В последние месяцы прототип новой системы доступа уже прошел испытания на ветрогенераторах Vestas, Nordex и GE по всей Европе. Käufer будет представлять K-BP-4 на выставке WindEnergy Hamburg с 1 по 4 декабря 2020 года.

Справка:

С 1987 года компания Käufer Befahrtechnik занимается разработкой, производством и обслуживанием временных и постоянных систем доступа и рабочих платформ для промышленных и высотных сооружений, стеклянных фасадов и стеклянных крыш по всему миру. С 1999 года компания Käufer является ведущим мировым производителем систем доступа лопастей ротора и технологий доступа для наземных и морских ветряных турбин.

Источник