В Японии разработали технологию интеграции солнечных элементов в стены и стекло

Японские компании Kaneka и Taisei создали технологию T-Green Multi Solar для интеграции солнечных модулей в стены и оконные стекла. Система выпускается в двух различных версиях - сплошной тип, в котором солнечные элементы превращаются в вертикальные наружные панели или стены, и вариант, обеспечивающий прозрачность с помощью полосатых солнечных модулей, встроенных в оконное стекло.

Kaneka, японский производитель химических веществ и производитель солнечных панелей, разработал технологию в сотрудничестве со строительным подрядчиком в Токио Taisei.

Компании утверждают, что система T-Green Multi Solar является многофункциональной, поскольку она также может обеспечить теплозащиту и теплоизоляцию. Поскольку технология предусматривает использование разработки в двух различных вариантах, ее можно применять к различным внешним помещениям зданий.

Система может также сочетаться с системой аккумулирования энергии и служить аварийным источником электроэнергии в случае стихийных бедствий или отключений.

Напомним, что Международное агентство возобновляемой энергетики (IRENA) опубликовало очередной ежегодный статистический отчёт Renewable Capacity Statistics 2020, содержащий данные о генерирующих мощностях, работающих на основе возобновляемых источников энергии, введённых в строй в 2019 году и в предшествующие годы.

Источник