Citroën представил единственный в своем роде электрокар

Французский автопроизводитель Citroën представил единственный в своем роде крошечный электрокар – Ami. Он настолько прост в управлении, что на нем может ездить любой человек старше 14 лет, причем для этого водителю не нужны права.

Citroën Ami классифицируется как электрический квадроцикл. Этой категорией транспортных средств, согласно правилам, действующем в Евросоюзе, можно управлять без водительской лицензии.

Этот электромобиль чрезвычайно легкий и компактный. Citroën Ami имеет длину всего 2,41 метра и весит 485 килограммов. Мощность аккумулятора составляет 5,5 кВт*ч, а двигателя – 6 кВт. Микроэлектрокар может проехать без подзарядки 70 километров. Зарядить аккумулятор можно от обычной розетки за три часа.

Ami – двухместная машина. Несмотря на ее небольшие размеры, интерьер выглядит на удивление просторным благодаря остеклению. Помимо ветрового стекла, боковых и заднего стекол, электрокар снабжен панорамной крышей.

Как можно получить такой электрокар

Примечательная деталь: Ami можно подключить к смартфону для получения информации о транспортном средстве, уровне заряда, дальности пробега и так далее. Электрокар доступен в семи различных комплектациях и во множестве вариантов расцветки.

Citroën видит свою миссию в том, чтобы “развивать городскую мобильность для всех”. Поэтому цена на Ami весьма доступна: всего 6 тыс евро евро. Или электрокар можно взять в долгосрочную аренду за 19,99 евро в месяц. Продажи начнутся во Франции в конце марта, и затем будут распространены на еще несколько европейских стран.

Источник