Красно-коричневые, зеленые, черно-серые и коричневые - в Италии начали выпускать цветные солнечные панели

Итальянская компания Sunerg выпустила новые цветные солнечные панели. В отличии от обычных панелей они лучше вписываются в эстетику архитектурных форм, в цветовые решения фасадов и крыш домов.

Смешение различных стилей в итальянской архитектуре, спрос на разнообразную архитектурную концепцию, все это потребовало производства солнечных панелей различных цветов для крыш и фасадов.

Теперь Sunerg производит панели X-Color (мощностью 275 Вт) с алюминиевым каркасом и специальным цветным слоем. Они изготавливаются на основе монокристаллического кремния (PERC). В линейке продукции - четыре цвета: красно-коричневый, зеленый, черно-серый и коричневый цвета.

По мнению Лучано Лаури, главы компании Sunerg, цветные солнечные панели разработаны для заказчиков с требованиями индивидуального дизайнерского подхода, которым не подходят столь распространенные черные монокристаллические или синие поликристаллические солнечные панели.

По желанию заказчика в Sunerg, также могут быть выполнены каркасы, элементы крепежа, распределительные коробки, в единой гамме и в соответствии с новыми цветовыми решениями панелей. Модули X-Color могут быть интегрированы в конструкцию крыши, полностью или частично.

Как мы уже писали, Италия продолжит субсидировать солнечные электростанции.

Источник