«Хевел» намерена построить солнечную электростанцию под Саратовом за 4,6 млрд руб

По сообщению министра промышленности и энергетики Саратовской области Андрея Архипова, группа компаний «Хевел» в 2020-2021 годах планирует создать в регионе новую солнечную электростанцию, мощность которой составит 60 МВт, при объеме инвестиций на уровне 4,6 млрд руб.

На расширенном заседании коллегии областного минпромэнерго чиновник сообщил: ««Авелар Солар Технолоджи» из группы компаний «Хевел» планирует строительство Дергачевской солнечной электростанции мощностью 60 МВт со сроком реализации 2020-2021 годы. Стоимость проекта составит 4,6 млрд рублей. В рамках проекта будет создано 20 новых рабочих мест».

Напомним, что в 2017-2018 годах «Хевел» ввела в эксплуатацию 3 солнечные электростанции в Саратовской области общей суммарной мощностью 45 МВт — Пугачевскую, Новоузенскую и Орловгайскую, каждая мощностью по 15 МВт.

В структуру ГК «Хевел» входят 3 подразделения: завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске, девелоперское подразделение, проектирующее, строящее и эксплуатирующее СЭС, а также Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике в Санкт-Петербурге, являющийся самой крупной в РФ профильной научной организацией в сфере фотовольтаики.

По информации издания «Прайм», за шесть лет компания построила 597,5 МВт сетевой солнечной генерации в республиках Алтай, Башкирия, Бурятия, Калмыкия, а также в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской и Саратовской областях. Совокупный объем проектов сетевой генерации в РФ до 2022 года достигает 907,5 МВт, в Казахстане — 238 МВт.

Источник