IRENA: К 2030 году расходы на возобновляемую энергию должны удвоиться

Как считает International Renewable Energy Agency (Международное агентство по возобновляемым источникам энергии), правительствам следует удвоить общий объем инвестиций в солнечную, ветряную и другие экологически чистые технологии в течение следующего десятилетия, чтобы достичь «пути к климатической безопасности».

В своем заявлении в воскресенье IRENA заявила: «К концу десятилетия возобновляемые источники энергии должны вырабатывать 57% электроэнергии во всем мире, по сравнению с 26% сегодня». Межправительственная группа подчеркнула, что для достижения этой цели страны могут перенаправить часть из $10 трлн, выделенных на проекты в области ископаемого топлива, и вместо этого потратить их на «зеленую» энергетику.

Как процитировало заявление генерального директора IRENA Франческо Ла Камера издание Bloomberg: «Решения в области возобновляемых источников энергии являются доступными, легкодоступными и развертываемыми в масштабе».

По мнению экспертов IRENA, суммарный объем инвестиций в возобновляемые источники энергии к 2030 году должен увеличиться почти до $750 млрд в год с нынешних примерно $330 млрд. К 2030 году стоимость фотоэлектрической солнечной энергии и энергии ветра может быть гораздо ниже, чем при поставках электроэнергии, производимой традиционными способами, при этом эти две возобновляемые технологии удовлетворят треть мировых потребностей в электричестве.

Источник