«BlackRock» привлекает $1 млрд для солнечной и ветроэнергетики

По сообщению агентства Bloomberg, в настоящее время инвестиции в «чистую» энергетику опережают финансовые вложения в ископаемое топливо — одна из крупнейших инвесткомпаний получила обязательства от более чем 35 институциональных инвесторов для очередного фонда ВИЭ.

Инвестиции в «чистую» энергетику резко возросли, поскольку большая часть населения мира подталкивает бизнес к выходу за рамки ископаемого топлива для борьбы с изменением климата планеты.

Вот последний показатель того, как инвесторы получают прибыль от чистой энергетики: «BlackRock» только что собрал $1 млрд для проектов в области ветроэнергетики, солнечной энергетики и аккумуляции энергии.

Крупнейший в мире управляющий денежными средствами получил первоначальные обязательства от более чем 35 институциональных инвесторов в Северной Америке, Европе и Азии для своего третьего глобального фонда возобновляемых источников энергии. Это тот самый «BlackRock», который создал первый фонд для претворения в жизнь проектов «чистой» энергетики.

«BlackRock, Inc.» является одной из крупнейших инвестиционных компаний мира и крупнейшая компания в мире по размеру активов под управлением: на 14 сентября 2018 года размер активов под ее управлением достигал цифры в $6,789 трлн. Ее штаб-квартира располагается в Нью-Йорке.

Источник