Бирмингемский инновационный центр предложит Китаю способы получения чистой энергии

Британские и немецкие эксперты создадут инновационный центр в Бирмингеме, объединив академический опыт с промышленным потенциалом, чтобы предложить новые подходы к управлению энергией и отходами. Это должно принести пользу городам и общинам в Китае.

Эксперты по энергетике из Бирмингемского университета Fraunhofer UMSICHT обновили совместную исследовательскую платформу, созданную в 2016 году, и планируют совместные исследования в новом центре в энергетическом парке города Тисли.

Центр будет открыт в 2021 году и будет связан с созданием Центра передачи технологий в Китае в партнерстве с Цзянсуским научно-исследовательским институтом промышленных технологий (JITRI) в Нанкине и финансироваться в рамках программы международной инвестиционной инициативы (I3) Англии.

Директор BEI профессор Мартин Фрир комментирует так: "Глобальное сообщество, потребляющее больше энергии, чем когда-либо прежде, стимулирует рост спроса на энергию, но этот растущий спрос происходит в то время, когда изменение климата и использование ископаемого топлива вызывает озабоченность.Создавая инновационный хаб, мы стремимся развивать совместные исследовательские программы, связанные с переработкой топлива и отходов, в частности с разработкой технологий, способных поставлять биотопливо.

Мы будем работать с JITRI и Fraunhofer, помогая продвигать инновации и производственный прогресс не только в Китае, но и во всем мире, а также еще больше углублять связи между нашими городами-побратимами Бирмингемом и Нанкином.”

Партнерство между BEI и Fraunhofer UMSICHT закреплено в рамках ряда новых исследовательских программ и разработки установки Термокаталитического риформинга в энергетическом парке Tyseley. Технология термокаталитического риформинга (TCR®) была разработана профессором Андреасом Хорнунгом, заведующим кафедрой биоэнергетики Бирмингемского университета и директором филиала Института Зульцбах-Розенберг, Fraunhofer UMSICHT.

Профессор д-р Андреас Хорнунг, директор филиала Института Зульцбах-Розенберг Fraunhofer UMSICHT, отмечает: "Fraunhofer UMSICHT выступает за предоставление высококачественных энергоносителей и получение сырья из отходов. Расширяя наше исследовательское сотрудничество с Бирмингемским университетом, мы надеемся внести свой вклад в разработку технологических процессов, особенно в термохимические конверсионные процессы".

BEI, Fraunhofer UMSICHT и JITRI недавно объявили о своем партнерстве в Китае, чтобы найти глобальные решения по переработке низкоуглеродистой чистой энергии и снижения воздействия отходов на окружающую среду.

Пятилетний мост, соединяющий города-побратимы Бирмингем и Нанкин с экспертами в области энергетики и сырья в Германии, позволит исследователям разрабатывать новые технологии, такие, как решения для хранения энергии, позволяющие использовать возобновляемые источники энергии "по запросу", а также источники энергии и биотопливо, полученное из отходов.

Справка:

Бирмингемский университет входит в 100 известных университетов мира, в нем учатся студенты из 150 стран.

Бирмингемский энергетический институт является координационным центром для Университета Бирмингема и его национальных и международных партнеров. Институт стремится разработать устойчивые энергетические решения в области транспорта, электро-и теплоснабжения.

Компания Fraunhofer UMSICHT, базирующаяся в Зульцбахе-Розенберге и Оберхаузене, входит в немецкую компанию Fraunhofer-Gesellschaft, крупнейшую в Европе организацию прикладных исследований с 72 институтами и исследовательскими подразделениями по всей Германии и численностью сотрудников 26 600 человек. Исследования сосредоточены на экотехнологиях.

Энергетический парк Tyseley в Великобритани - демонстратор технологий переработки отходов, связанных с низкоуглеродистой системой производства энергии.

Источник