«Kaiserwetter» представила платформу для моделирования работы ветряных электростанций

Немецкой энергокомпания «Kaiserwetter Energy Asset Management» представлена облачная платформа для анализа данных Aristoteles, которая способна моделировать работу ветряных электростанций и предсказывать возможные сбои в их функционировании.

По информации ТАСС со ссылкой на издание «Windpower Engineering», новая платформа, которую «Kaiserwetter» разработала вместе с компанией SAP, преобразует прогнозную аналитику и машинное обучение для обработки сложных и неструктурированных технических, финансовых и метеорологических данных в информацию, доступную для инвесторов. Таким образом, заинтересованные компании могут получить оперативные данные о возможных рисках и экономической целесообразности проекта при принятии инвестиционных решений.

Ранее в ноябре гендиректор «Kaiserwetter» Ханно Шоклич и руководитель SAP Маркус Нога на мероприятии SAP TechEd в Барселоне продемонстрировали возможности облачной платформы. В настоящий момент обе компании работают над расширением аналитических возможностей платформы и ее адаптацией для других отраслей энергетики, в том числе солнечной, гидро- и биоэнергетики.

Источник