Канада инвестирует более 230 тысяч в пропаганду ВИЭ

Министр природных ресурсов Канады Амарджит Сохи объявил о том, что правительство потратит более 230 тысяч канадских долларов на финансирование проекта по распространению знаний о ВИЭ. Проект в течение двух лет будет реализован Лабрадорским институтом устойчивого развития (FNQLSDI) и сообществами коренных народов Квебека.

Выделенные средства пойдут на информирование коренных народов о важности и преимуществах возобновляемой энергии. Сообщества также получат постоянное руководство по разработке проектов и техническую поддержку проектов в области ВИЭ. Тем самым представители 43 коренных народов в Квебеке и Лабрадоре смогут активно участвовать в проектах по возобновляемой энергии при переходе от дизельного топлива к возобновляемым источникам энергии, говорится в сообщении.

Финансирование проекта осуществляется в рамках шестилетней программы «Чистая энергия для сельских и отдаленных общин» стоимостью 220 млн канадских долларов. Программа призвана снизить зависимость от дизельного топлива в сельских и отдаленных населенных пунктах за счет строительства ВИЭ, поощрения энергоэффективных мероприятий, развития местных навыков и потенциала.

«Этот проект направлен на то, чтобы лучше вооружить общины коренных народов необходимыми навыками и подготовкой для более активного участия в управлении возобновляемыми источниками энергии на землях общин, - сообщил министр. - Правительство Канады гордится тем, что работает с партнерами из числа коренных народов, чтобы они могли взять на себя ответственность за производство энергии, создать хорошие рабочие места и стимулировать местную экономику, одновременно помогая сократить выбросы».

Ранее сообщалось, что Альтэко Груп построили первую наземную промышленную солнечную электростанцию в Черниговской области.

Источник