Skoda изобрела электровелосипед без педалей

У концепта Klement необычная схема управления. Skoda считает, что новая модель идеально подойдет для передвижения в городах. Однако пока даже неясно, как лучше ее называть — скутером, велосипедом или необычным EV-мотоциклом.

Skoda представила концепт городского электрического велосипеда Klement — но без педалей. Новая модель напоминает гибрид скутера, велосипеда и электрического мотоцикла.

Вместо педалей у Klement пара подножек. Если наклонить их вперед, велосипед ускорится. Если назад — то затормозит. На руле привычных средств управления нет — ни ручки газа, ни тормозов. Лишь пара световых индикаторов. Чтобы получить больше информации, например, узнать скорость или остаток заряда аккумулятора, нужно закрепить на раме у руля смартфон с открытым приложением.

Электровелосипед приводится в движение электромотором мощностью 5,4 л. с., который позволяет развивает скорость до 45 км/ч. Две сменные литий-ионные батареи емкостью 1,25 кВт*ч обеспечивают запас хода в 62 км. Весит Klement всего 25 кг.

Пока сложно сказать, удобно ли Klement управлять на практике. Тем не менее, сама идея «гибрида» между скутером и электровелосипедом выглядит очень перспективной. Именно такие транспортные средства могут стать реальной альтернативой занимающим много места автомобилям в городах будущего.

Ранее Электровести сообщали, что компания Gocycle представила электровелосипед-трансформер GX, который имеет съемную батарею и складывается в считанные секунды. Это делает его особенно подходящим, например, для поездок на работу с последующим размещением двухколёсного друга в углу офиса, где он не займет много места.

Источник