Sony и Yamaha представят беспилотный электромобиль с системой дополненной реальности

Sony и Yamaha занимаются разработкой беспилотного электромобиля Sociable Cart (SC-1) со встроенной технологией дополненной реальности.

Беспилотник будут использовать не для движения на дорогах общего пользования, а для экскурсий в тематических парках и специализированных зонах. Беспилотный минивэн вмещает в себя до пяти пассажиров, а его максимальная скорость составит 19 км/час.

В автомобиле будет установлен 49-дюймовый 4K-монитор с возможностью имитации окна с элементами дополненной реальности. Снаружи электромобиля инженеры установят еще четыре 55-дюймовых 4K-монитора со встроенным искусственным интеллектом. Технология будет показывать прохожим рекламные ролики, ориентируясь на их возраст, пол и статус.

Первые Sociable Cart появятся в Японии в марте 2020 года. Другие подробности разработки, в том числе стоимость электрокара, пока не раскрываются.

Ранее сообщалось, что Tesla запустит сервис беспилотного такси в 2020 году. По словам Маска, поездки на роботакси Tesla обойдутся дешевле, чем поездки на обычных автомобилях сервисов Uber и Lyft. За одну милю придется заплатить примерно 18 центов, в то время как сейчас пассажиры платят около $2-3 за такое расстояние.

Источник