Ещё один штат США объявил о переходе на 100% безуглеродное энергоснабжение

На днях губернатор штата Висконсин Тони Иверс подписал закон, по которому к 2050 году потребление электроэнергии в штате должно на 100% покрываться с помощью безуглеродных (carbon-free) источников энергии.

Аналогичный закон ранее был принят в штате Калифорния. В нём также говорится не только о ВИЭ, но о безуглеродной энергетике вообще, к которой также относят атомную энергетику.

«Это важный шаг вперед в борьбе с изменением климата и в содействии развитию и использованию чистой энергии по всему штату», — сказал Эверс. «Мы понимаем, что это только первый шаг на долгом пути».

Для достижения цели в штате будет разработан «План перехода на чистую энергию» (Clean energy plan), а также создан департамент по устойчивому развитию и чистой энергии.

Отметим, Висконсин стал пятым штатом США, после Калифорнии, Гавайев, Нью-Мексико и Нью-Йорка, утвердившим законодательство о переходе на полностью безуглеродное электричество к определенной дате.

Ранее сообщалось, что штат Нью-Йорк объявил о переходе на энергоснабжение, на 100% основанное на безуглеродных источниках (100% clean, carbon-free electricity), к 2040 году.

Источник