Крупнейший в Вене Дунайский торговый центр переходит на солнечную электроэнергию

Донауцентрум в Вене — это не только крупнейший торговый центр в столице Австрии. В будущем он будет покрывать большую часть своих потребностей в электроэнергии за счет солнечной электростанции, установленной на крыше здания. Engie Energie установит СЭС мощностью около одного мегаватта в течение следующих трех месяцев.

Почти 3500 солнечных панелей займут площадь в 6500 квадратных метров. Согласно прогнозам, солнечная электростанция будет производить 170 000 киловатт-часов электроэнергии в год. Вся электроэнергия будет потребляться непосредственно в магазинах, кабинетах врачей и залах Донауцентрум. Остальная часть электроэнергии также будет из возобновляемых источников энергии и будет поступать из сети.

Вместе с двумя существующими гелиоколлекторными системами солнечная электростанция станет частью стратегии устойчивого развития Донауцентрум. Это касается не только местного производства энергии, но и других природоохранных мер. Так, например, сюда входят система вентиляции с рекуперацией тепла, а также оптимизированное управление освещением для снижения потребления электроэнергии в торговом центре. Кроме того, фактическое потребление энергии и воды постоянно контролируется с помощью счетчиков с дистанционным управлением. Это позволяет техническому отделу управления Дунайского торгового центра быстро определить источники перерасхода и немедленно отреагировать.

Ранее сообщалось, что власти Вены запустили тестирование технологии умных камер, которые будут распознавать приближение пешеходов и подавать сигнал на светофор.

Источник