Первая в мире полностью электрическая снегоуплотнительная машина уже ездит по склонам горнолыжных курортов

Компания PistenBully недавно представила первый в мире полностью электрический ратрак, который используется для подготовки горнолыжных склонов.

PistenBully 100 E – это снегоуплотнительная машина с нулевым уровнем выбросов, которая позволяет формировать специальные трассы для лыжников и сноубордистов, позволяя спортсменам наслаждаться свежим горным воздухом без примеси вредных выхлопов.

Снегоход оснащен батареей мощностью 126 кВт-ч/ 400В. В PistenBully утверждают, что новая модель заряжается на 75% за 5 часов, а полный цикл зарядки длится 6,5 часа. Емкости аккумулятора хватает на 2,5 - 3 часа беспрерывной работы.

Новинка должна поступить в продажу уже в ближайшее время, а пока что разработчики продолжают ее тестирование. В PistenBully отметили, что результаты предварительных испытаний оказались крайне успешными с "весьма многообещающими перспективами".

Еще один полностью электрический снегоход, который также претендует на звание "первого в мире", был представлен в конце прошлого года. Разработка компании Venturi Automobiles, которая получила название Venturi Antarctica, предназначена специально для полярных исследований. Эта машина позволит ученым, которые работают в антарктических миссиях, противостоять экстремальным холодам.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания Bloomberg New Energy Finance (BloombergNEF или BNEF) опубликовала ежегодный прогноз развития электрического транспорта Electric Vehicle Outlook 2019.

Также благодаря падению цен на важнейшие компоненты аккумуляторов электрокары будут дешеветь так же стремительно, как солнечные панели, утверждают аналитики. А литий и кобальт вовсе не всегда будут обязательными и дефицитными компонентами батарей.

Источник