Испанские социалисты с курсом на «зеленую» энергетику победили на выборах

28 апреля на парламентских выборах в Испании победила социалистическая партия с курсом на «зеленую» энергетику и отказ от угля. Партия не получила абсолютного большинства мест в парламенте, поэтому ей придется формировать коалицию.

Аналитики считают, что в альянсе с партией «Подемос» социалисты смогут добиться сокращения вредных выбросов на 50%. Кроме того, испанские социалисты планируют производить 70% электроэнергии из возобновляемых источников к 2030 году, а также провести аукционы на 30 ГВт возобновляемой энергии. Если социалисты заключат союз с «Подемосом», то последний может настоять на том, чтобы курс на «зеленую» энергетику превратился в политику, выбросы в Испании сократились на 50% до 2030 года, а также состоялось привлечения энергетических инвестиций. Итак испанский сектор возобновляемых источников энергии имеет еще больше причин для оптимизма.

Ранее ЭлектроВести писали, что правительство Испании утвердило три основных документа, которые будут определять будущее развитие экономики страны: закон об изменении климата (Ley de Cambio Climático), Комплексный национальный план по энергетике и климату на 2021–2030 годы (Plan Nacional Integrado de Energía y Clima) и «Стратегию справедливого перехода» (Estrategia de Transición Justa).

Источник