Daimler намерен создать новый углеродно-нейтральный автопарк

Немецкий автостроительный концерн планирует, что к 2030 году более 50% продаваемых автомобилей компании будут электрическими или гибридными.

Такие планы озвучил будущий председатель совета директоров Daimler AG Ола Кяллениус, который в настоящее время отвечает за Group Research & Mercedes-Benz Cars Development.

Поставленная цель является частью новой программы компании, получившей название Ambition2039. Кроме легковых автомобилей, производитель также готовится электрифицировать фургоны, грузовики и автобусы.

В рамках программы Daimler также хочет снизить выбросы углерода при производстве как на своих предприятиях, так и у поставщиков.

«На нашем заводе в Яворе в Польше, где используется энергия ветра, было доказано, что экологичность и экономическая эффективность сочетаются друг с другом», — заявил Кяллениус.

Планируется, что производитель установит целевые показатели выбросов CO2 в качестве одного из ключевых критериев при заключении контрактов с поставщиками по всем основным товарам.

Ола Кяллениус подчеркнул, что для Daimler Парижское соглашение имеет сверхважную роль, и компания установила четкий курс, чтобы помочь предотвратить дальнейшее ускорение изменения климата.

Ранее сообщалось, что крупные немецкие автопроизводители BMW и Daimler ведут переговоры о совместной разработке платформ для будущих электромобилей, что позволит сэкономить $8 млрд на протяжении следующих лет каждой из компаний.

Источник