В Японии планируют построить оффшорный ветропарк мощностью 500 МВт

В акватории ветропарка планируется установить до 125 ветровых турбин мощностью от 4 до 9,5 МВт каждая. Ожидается, что ветропарк начнет функционировать после 2025 года.

Компания Aomori Nishikita Offshore Wind Power Joint Company – совместное предприятие компаний Hitachi Zosen Corporation и Eco Power – представила планы по сооружению оффшорного ветропарка суммарной мощностью 500 МВт, расположенного у побережья японской префектуры Аомори (Aomori).

Оффшорная ветровая генерация в Японии находится в стадии развития. В декабре 2018 г. правительство приняло законопроект, призванный содействовать использованию территориальных вод страны для развития офшорной ветрогенерации. Развитие системы отбора, основанной на проведении тендеров, демонстрирует готовность японского правительства к долгосрочным инвестициям в данный сектор.

Среди других проектов сооружения оффшорной ветрогенерации в Японии находятся: реализуемый японской компанией TEPCO проект сооружения ВЭС Тёси (Choshi) мощностью 1 000 МВт в префектуре Тиба (Chiba Prefecture), строительство которой может начаться уже в 2019 году, а также проект сооружения оффшорной ВЭС у побережья г. Юрихондзё (Yurihonjo City) в префектуре Акита (Akita Prefecture) мощностью 700 МВт, разрабатываемый японской компанией Tohoku Electric и португальской компаний Renova. Строительство ВЭС планируется начать в 2021 году, а ввод в эксплуатацию намечен на 2024 год.

Напомним, что в Дании готовятся провести аукцион на 800 МВт оффшорных ветропарков.

Источник