Татарстан и «Энел Россия» договорились об исследованиях для строительства ветропарка

«Энел Россия» и Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан подписали соглашение об обмене информацией и совместном проведении ряда технических исследований параметров окружающей среды (скорость ветра, температура, атмосферное давление) с целью выявления возможностей по развитию возобновляемой энергетики в регионе.

Соглашение было подписано в Казани, на Татарстанском международном форуме по энергоэффективности, главой Enel в России Карло Палашано Вилламанья и заместителем премьер-министра Республики Татарстан - министром промышленности и торговли Республики Татарстан Альбертом Каримовым в присутствии президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

«Это соглашение расширяет наши возможности в регионе Татарстан, и мы рады продолжить начатые инициативы с целью развития новых проектов в области энергетики. Республика Татарстан обладает огромным промышленным потенциалом и признана одним из быстроразвивающихся регионов страны, предлагающим различные возможности в сфере развития новых бизнес-проектов, в том числе и в секторе возобновляемой энергетики», – сказал Карло Палашано Вилламанья, глава Enel в России.

Это уже второе соглашение, подписанное с Республикой Татарстан. В феврале 2019 года компания Enel X Rus, дочернее предприятие группы Enel в России, и энергетическая компания АО «Татэнерго» подписали меморандум о намерениях, направленный на укрепление сотрудничества в области электромобилей и технологий V2G.

Источник