Завершен монтаж 14-й ветротурбины Vestas на площадке ветропарка в Красном Яре

При строительстве второго в Ульяновске ветропарка применены ветрогенераторы V-126 компании – глобального лидера ветроэнергетического рынка.

Это первые турбины, смонтированные в России, произведенные в рамках программы локализации ветрогенераторов компании: гондолы собраны в Нижнем Новгороде, лопасти и башни ветрогенераторов прошли финишную обработку уже на площадке ветропарка в Ульяновске. Заказчик ветропарка – совместный фонд «Фортум – Роснано». Это уже второй ветропарк в России, построенный в рамках поддержки ВИЭ в России. Первый ветропарк в Красном Яре был введен в строй в январе этого года. Российский ветроэнергетический рынок набирает скорость и планируемые объемы ветроэнергетических объектов будут построены вовремя.

Напомним, что по результатам конкурсов до 2023 года совместным фондом Фортум – Роснано будет построено более 1800 МВт ветропарков, команией АО “Нова-Винд” (ГК Росатом)- 1000 МВт, Компанией “Энел_Россия” – более 290 МВт. Все ветропаркои должны будут иметь уровень локализации оборудования и работ на уровне не менее 65%.

Источник