«Shell» планирует инвестиции в развитие ВИЭ в Казахстане в промышленных масштабах

По заявлению председателя англо-голландского нефтегазового концерна «Royal Dutch Shell» в Казахстане Оливье Лазара, «Shell» изучаются возможности инвестиций в развитие солнечной и ветровой энергетики в республике в промышленных масштабах.

Как заявил Лазар во время саммита по возобновляемым источникам энергии в Астане: «Мы также рассматриваем возможности инвестировать в проекты в области солнечной и ветровой энергетики в промышленном масштабе». Он отметил, что рассчитывает на поддержку этого проекта со стороны правительства Казахстана.

Председатель концерна в республике также подчеркнул, что «Казахстан предпринимает активные действия на пути к новому энергетическому будущему и прилагает значительные усилия для развития возобновляемых источников энергии в стране». Как процитировали РИА Новости: «Казахстан обладает обширным потенциалом возобновляемых источников энергии. Здесь нет недостатка в ветровой и солнечной энергии. Их можно использовать для реализации устойчивых проектов в области возобновляемых источников энергии».

Саммит по возобновляемым источникам энергии, обозначенный организаторами как «международная индустриальная площадка», проходит в Астане. В нем принимают участие свыше 500 делегатов и спикеров из разных стран мира. Целью форума стало обсуждение «за» и «против» использования возобновляемых источников энергии, а также воплощение лучших идей и эффективных решений, призванных внести вклад в построение «зеленого» будущего Казахстана и всего мирового сообщества. Свои доклады и мнения на мероприятии представляют казахстанские и зарубежные спикеры из Германии, Италии, Китая, Южной Кореи, Индии, ОАЭ, Армении и Азербайджана. В их числе государственные деятели, предприниматели, нобелевские лауреаты, представители медиа-индустрии и доктора наук.

Источник