Певица Руслана Лыжичко показала свой эко-дом с солнечными батареями и ветряками

24 мая певица Руслана отпраздновала свой юбилей в необычной манере. Певица пригласила журналистов в свой энергоэффективный дом, который полностью обеспечивается чистой энергией. Уже много лет певица пропагандирует здоровый образ жизни. 

“На моей крыше установлены солнечные панели, коллекторы. У нас 10 ветряков. У нас достаточно солнечной, ветряной энергии в этом доме, чтобы по тарифу отдавать ее в электросеть, то есть мы первые украинцы, которые зарабатывают на собственной энергии. Это небольшие счета. Учитывая, что мы за газ вообще не платим, 200-300 гривен, то 10-15 тысяч гривен так просто, потому что тебе на шару солнце светит, я думаю, что это неплохо “, – рассказывает Руслана.

“Здесь есть четыре этажа. Под нами мастерская студия, аудио, видео мастерские. Здесь мы записываем барабаны, вокал, гитары. Выше этажом есть специальная комната, которую я создала по примеру органного звучания, там множество металлических труб, как в органе. Я записываю там специальный вокал, я сформировала акустику, как в горах. А еще выше, на третьем этаже, мы будем снимать клипы. У нас здесь видеопавильон”, – рассказала о своем доме артистка.

Большой уютный сад вокруг дома украшают рисунки из молодого самшита, высаженного в форме рун. Как рассказала Руслана, это идея мужа ее мужа Александра Ксенофонтова.

Источник