В Иране построят солнечную станцию мощностью 1,5 ГВт

Вдоль автострады Тегеран-Кум планируется строительство фотоэлектрической солнечной электростанции установленной мощностью 1500 мегаватт (1,5 ГВт). 

Управляющий директор энергосбытовой компании провинции Кум Mehdi Ahanin Panjeh в пятницу заявил, что солнечная электростанция «сильно поможет усилить энергосистему». Кроме того, он также отметил, что его компания готова подписывать 20-летние «гарантированные соглашения» с гражданами, установившими на крышах солнечные панели.

Заместитель министра энергетики Ирана и глава местного регулятора в области возобновляемых источников энергии и энергоэффективности Ирана (SATBA) Д-р Сейед Мохаммад Садегзаде отметил, что солнечная энергия станет лидером энергетики в будущем, и выделил низкие цены — ниже 3 центов/кВт*ч — на солнечное электричество в других частях света. По его словам, для снижения цен в Иране до отмеченного уровня потребуются объёмы строительства солнечных электростанций, превышающие 1 ГВт в год. Эта задача, однако, сталкивается с проблемами лицензирования и подключения к сетям.

В Иране действуют амбициозные планы развития возобновляемых источников энергии, которые привлекают в страну всё больше профессиональных участников рынка из разных стран, сообщает renen.ru

Источник