В Дании откроют горнолыжный склон на крыше мусоросжигательного завода

Строительство парка уже началось, его открытие планируется на сентябрь 2018 года.

Архитектурная компания SLA представила окончательные визуализации своего проекта. На крыше уже функционирующего футуристического мусоросжигательного завода в Копенгагене к концу года будет открыт круглогодичный парк с горнолыжным склоном.

Мусоросжигательный завод Amager Bakke, перерабатывающий отходы в тепловую и электроэнергию, заработал в Копенгагене в марте прошлого года. Футуристический промышленный комплекс, спроектированный крупным датским бюро BIG, обошелся в $670 миллионов, но до сих пор окончательно не завершен. Его финальным элементом должен стать настоящий парк развлечений, который откроется прямо на крыше здания. Компания SLA представила рендеры объекта.

На зеленой эксплуатируемой наклонной кровле, поднимающейся на высоту 88 метров, будет разбит парк с пешеходными дорожками, обзорной площадкой, стенами для скалолазания, но главной изюминкой планируют сделать круглогодичные горнолыжные склоны протяженностью до 500 метров. Общая площадь парка составит 16 000 кв. м. Предполагается, что новый объект станет не только популярной туристической достопримечательностью и местом отдыха жителей Копенгагена, но и домом для множества птиц, насекомых и растений. Об этом сообщает onliner.by

Источник