В Воронеже открыли «Умный дом», созданный по японским технологиям

Проект направлен на изучение влияния строительных материалов на человеческий организм. 

Здание представляет из себя большую конструкцию, созданную только из экологически чистых материалов, где используются датчики здоровья, система энергосбережения и солнечная энергия. Проект реализовывала японская компания Nice.

"На первом этаже дома экспонирована жилая среда с надлежащей температурой, качеством воздуха, а также условиями энергоэффективности и экологичности. А на втором — установлены три лабораторные комнаты, в которых будут проводиться различные исследования влияния материалов конструкций дома на производительность труда, кровяное давление, продолжительность и качество сна наблюдаемого", — сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Напомним, что региональные и городские власти также задумываются о создании «Умной больницы». Она представляет из себя цифровую интерактивную среду, где процесс управления медицинским учреждением происходит в режиме реального времени с помощью новых технологий. Это включает в себя управление персоналом, снижение различных рисков, а также бережливое производство, сообщает bloknot-voronezh.ru

Источник