Группа компаний «Хевел» представила гетероструктурный модуль на ЭКСПО-2017 в Астане

29 августа в российском павильоне на ЭКСПО 2017 в Астане открылась выставочная экспозиция и тематическая неделя «Энергосети будущего», посвященная видению российских компаний будущего глобальной интеллектуальной энергетики в контексте рынков, технологий и решений. 

Концептуально экспозиция разделена на несколько смысловых зон, объединённых общей идеей электроэнергетики нового технологического уклада: Smart Grids (умные сети), Smart Cities (умные города), Smart Homes (умные дома), Smart Substations (цифровые подстанции) и Distributed Generation (распределённая генерация), а также Future Energy (энергия будущего). В рамках каждой зоны представлены образцы высокотехнологичного оборудования российских компаний.

В разделе «Распределённая генерация» посетители могут ознакомиться с новейшим солнечным гетероструктурным модулем производства группы компаний «Хевел» с эффективностью ячейки более 22%, накопителями энергии от «Лиотех» и информационно-управляющей системой для микросети, разработкой компании «РТ-Софт».

Справочно:

Группа компаний «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «Роснано», основано в 2009 году) является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят: производственное подразделение (завод по производству фотоэлектрических модулей в г. Новочебоксарск, Чувашская Республика), девелоперское подразделение (проектирование и строительство солнечных электростанций, портфель проектов на ближайшие годы – более 434 МВт) и Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (г. Санкт-Петербург), который является единственной в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере солнечной энергетики.

Источник