Энергия ветра обеспечила 57% потребностей Шотландии в электричестве

Ветряные турбины в Шотландии в первой половине 2017 года обеспечили 124 % потребностей в электричестве шотландских домохозяйств и 57% общей потребности. 

Данные показатели были достигнуты благодаря ветреной погоде в июне. В этом месяце ветряные турбины произвели более 1 млн МВт*ч электроэнергии. В общей сложности с января по июнь ветровая энергетика генерировала более 6,5 млн МВт*ч или 124% потребностей домашних хозяйств Шотландии.

"Первые шесть месяцев 2017 года, безусловно, были невероятными для возобновляемых источников энергии, поскольку только ветрогенераторы помогли избежать миллионов тонн вредных выбросов углекислого газа. Шотландия продолжает ставить рекорды в возобновляемой энергетике, привлекать инвестиции, создавать рабочие места и решать проблемы изменения климата", сказал исполняющий обязанности директора шотландского отделения Фонда Сэм Гарднер.

В течение первого полугодия Шотландия установила несколько рекордов: в феврале 2017 года доля ветровой энергии увеличилась на 43% по сравнению с февралем 2016 года. А в марте рост составил 81% по сравнению с мартом 2016 года.

Источник